本页位置: 首页新闻中心华文教育

泰总理:华侨大学为促进泰中教育做出了贡献

2010年11月19日 22:35 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网曼谷11月19日电 (董成雄)泰国总理阿披实18日下午接见在泰国访问的中国华侨大学华文教育考察团时,称赞华侨大学在促进泰、中两国教育合作方面做出的贡献,希望华侨大学在两国教育文化合作交流上发挥更大作用。

  阿披实当天下午在泰国上议院亲切接见华侨大学华文教育考察团一行,对考察团的到来表示欢迎,称赞华侨大学在促进泰、中两国教育合作方面做出的贡献。阿披实称,只有文化教育往来才能真正加深两国人民的友谊,希望华侨大学在泰、中两国教育文化合作交流上发挥更大作用。阿披实还代表泰国向中国近年来成功举办各种大型盛会表示祝贺。

  华侨大学校长丘进代表华侨大学对阿披实总理的亲切接见表示感谢。丘进说,华侨大学与泰国有着长期和深入的交往,华侨大学泰国政府军官中文培训班已举办6期,培养了100多名泰国政府官员和军官,现在华侨大学学习生活的泰国学生有400余名。丘进表示,鉴于双方良好的合作关系和今后的发展,华侨大学决定成立泰国研究院,全面研究中、泰关系,为今后政府决策提供咨询服务。

  丘进称,目前中泰两国关系处在历史最好时期,华侨大学一定会紧抓机遇,加强与泰国各界的合作,为促进中泰友谊做出自己的贡献。丘进希望阿披实总理一如既往地支持华侨大学,并代表学校邀请阿披实总理访问中国时莅临华侨大学讲学。

参与互动(0)
【编辑:谢宏钰】
    ----- 华文教育精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved