本页位置: 首页新闻中心华文教育

发挥区位优势 广西侨办华文教育工作成效显著

2010年12月01日 13:42 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网12月1日电 据广西侨办消息,2010年,广西壮族自治区侨办积极发挥区位优势,通过开展海外华裔青少年夏(冬)令营、师资培训班和外派教师到海外华校任教等工作为主要抓手,开展华文教育工作成效显著。广西侨办也因此逐渐成为国务院侨办面向东盟开展华文教育工作的重要依托。

  2010年,广西侨办共组织海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏(冬)令营活动共12期,参加总人数447人。通过夏(冬)令营活动,促进海外华裔青少年与中国广西青年的学习交流,培育一支友好力量,同时也促进广西与周边国家,华侨华人社团组织间的华文教育和文化交流合作。

  按照国务院侨办部署,广西侨办还积极选派优秀教师到海外华校任教。目前,从广西赴泰国、老挝和柬埔寨等国执行援教任务的教师共34名,不少海外华校主动联系要求从广西派出援教教师,称广西教师进入角色快,工作认真,吃苦耐劳。

  当前新形势要求广西侨办加大华文教育工作力度,整合教育、文化等资源,在适当时候成立自治区华文教育工作领导小组,统筹开展华文教育工作。通过华文教育渠道,开展好华裔青少年中华文化的传统教育,涵养可持续发展的侨务资源,培育友好力量。

参与互动(0)
【编辑:杨凯淇】
    ----- 华文教育精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved