本页位置: 首页新闻中心华文教育

推广汉语文化 哥伦比亚汉语教师与留学生获盛赞

2010年12月01日 16:01 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  中新网12月1日电 据中国外交部网站消息,11月28日,中国驻哥伦比亚使馆为中国汉语教师和留学生举行招待会,欢送即将归国的留学生。驻哥伦比亚大使高正月夫妇、傅新蓉政务参赞、吕德胜文化参赞、使馆主要外交官和中文教师及留学生60余人出席。

  这批中国留学生作为中哥两国政府间互换留学生,学期一年。期间,不仅要完成各自的学业,还要承担所在学校教授汉语的任务,为在当地推广汉语做出了贡献。

  高正月在讲话中感谢中国汉语教师和留学生为教授汉语、传播中国文化、促进中哥友谊所作出的贡献;对即将归国的留学生顺利完成学业表示祝贺,并希望他们回国后继续努力钻研,在各自的岗位上取得更大的进步,为祖国的发展添砖加瓦,为中哥的友好合作关系再做新贡献;同时,鼓励在哥继续学业的留学生以他们为榜样,勤奋学习,不辜负党和人民的重托,争取以更优异的成绩为祖国交上满意的答卷。

  文化参赞吕德胜对教师和留学生艺术团在历次使馆组织的文化活动中的才艺表演以及在中哥文化交流中所做出的贡献表示肯定及感谢,并祝福即将回国的同学们旅途愉快,在回国后能够在各方面取得更加令人瞩目的成绩。

  留学生代表向使馆赠送题为“一帆风顺”的木雕艺术品,感谢中使馆长期以来对他们的关心和帮助。使馆馆员还与教师和留学生一起进行了联欢,活动在一曲《大中国》志气高昂的歌声中结束。

参与互动(0)
【编辑:杨凯淇】
    ----- 华文教育精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved