本页位置: 首页新闻中心华文教育

格鲁吉亚第比利斯智障人学校举办“中国日”活动

2010年12月01日 16:48 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  中新网12月1日电 据中国外交部网站消息,近日,中国驻格鲁吉亚大使陈建福及夫人李小斌应邀出席了格鲁吉亚第比利斯智障人培训教育学校举办的“中国日”活动。

  该校校长玛琳娜·绍什塔克在致辞中对陈建福夫妇到访表示热烈欢迎,感谢中国使馆为举办“中国日”活动提供的支持和对智障儿童表现出的真诚爱心。随后,陈建福夫妇和格社会保障部有关负责人以及学生家长们一起观看了该校智障儿童精心准备的以中国民间故事为题改编的情景话剧以及用中文演唱的中国国歌、儿歌《两只老虎》等。为了与孩子们互动,大使夫人李小斌还带领中使馆女外交官与随任夫人合唱《歌声与微笑》,赢得了全场热烈掌声。

  表演结束后,陈建福高度评价老师们对智障儿童表现出的爱心、耐心和细心,赞扬校方为孩子们健康成长创造的愉快温馨氛围,夸孩子们表演精彩,“中国日”办得成功,祝学校越办越好,愿孩子们健康成长,表示中国使馆将永远是学校师生的好朋友。在场学生家长纷纷与大使夫妇握手寒暄、表达谢意并合影留念。

参与互动(0)
【编辑:杨凯淇】
    ----- 华文教育精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved