本页位置: 首页新闻中心华文教育

泰农大孔子学院举办泰国中西部中国文化体验营活动

2010年12月01日 22:28 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网曼谷12月1日电(袁强)为期3天的泰国农业大学孔子学院首届泰国中西部中国文化体验营,12月1日在西部的叻呸府蒲芭蓬度假村正式开营。来自该地区14所中小学的150名优秀生和30名指导教师及部分学校的校长出席了开营仪式。

  当天的开营仪式热烈隆重,文化营部分指导老师登台表演了中国民族舞蹈、京剧、中文歌曲演唱及中国功夫,展示了中华文化的独特魅力。

  本次中国文化营活动主题为“易之体验”,意在强调汉语之“易学、易说、易记”。活动内容丰富,涵盖中国书法、中国功夫、中国结、剪纸、舞蹈、国画、中文歌曲、古筝、京剧、包饺子等体验活动。150名 营员按年龄分为10个小组,在10个单位时间内学习各种文化技艺。除此之外,还充分利用每天的早晚时间安排太极拳练习、播放中国电影《少林小子》、组织篝火晚会、文艺表演等健身、娱乐活动。

  这次文化体验营的指导老师大都是在泰国任教、来自中国的优秀教师志愿者和公派教师,他们多才多艺,充满青春活力,熟悉泰国的教育环境,是当地各个学校教授汉语和中华才艺的骨干教师。

  农业大学孔子学院举办本次文化体验活动,其主要目的是一如既往地坚持“走出校园、服务当地民众”的宗旨,为泰国当地中小学生提供了解和体验中国文化的机会,加深对中国文化的理解和认识,激发汉语学习兴趣和热情以及对中国文化的向往。孔子学院赵新城院长在开营式致辞中,勉励文化营的同学们以泰国人民尊敬与爱戴的诗琳通公主殿下为榜样,坚持学习,学会、学好汉语,做中泰友好使者。

  泰国农业大学孔子学院成立于2006年10月,是由中泰两国著名高校中国华侨大学与泰国农业大学在中国国家汉办授权下合作创办的。

参与互动(0)
【编辑:齐彬】
    ----- 华文教育精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved