本页位置: 首页新闻中心华文教育

纽约州立大学商务孔子学院揭牌 习中国商贸信息

2010年12月12日 09:57 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
    纽约州立大学商务孔子学院10日在曼哈坦举行成立揭牌仪式。右起:中国江苏省南京财经大学校长徐从才、董晓军、沈健以及辛菲尔。(美国《世界日报》记者魏如晨/摄影)
【点击查看其它图片】

  中新网12月12日电 据美国《世界日报》报道,美国纽约州立大学商务孔子学院(Confucius Institute for Business at SUNY)10日在曼哈坦举行成立揭牌仪式。纽约州立大学校方代表、中国驻纽约副总领事董晓军、中国驻纽约总领事馆教育领事王盈、中国江苏省教育厅厅长沈健及江苏南京财经大学校方代表等皆出席了仪式,并对新孔子学院的成立同表祝贺。

  新成立的商务孔子学院是纽约州立大学莱闻学院、纽约州立大学研究基金会、中国国家汉办以及中国江苏省南京财经大学共同合作的成果,同时也是目前美国第一所商务孔子学院以及纽约州立大学第五所孔子学院。

  新成立的孔子学院会提供短期和沉浸式的汉语学习项目、举办中国经济管理论坛和主题讲座,并于2011年中旬开展双语商务交换项目等。学生不仅可以了解到汉语语言与文化,亦能从孔子学院开设的各类学习项目中学习如何更好地在中国开展经贸活动或与中国的商业伙伴合作。

  纽约州立大学校长辛菲尔(Nancy Zimpher)表示,商务孔子学院是美中国际交流与合作的表现之一,纽约州立大学对双方在商业与教育领域的伙伴关系感到十分兴奋与期待。纽约州立大学一直有向中国派出访问学者和组织学术交流的传统,也很荣幸此次能与中国江苏省以及中国江苏南京大学合作。

  沈健则表示,中国江苏省目前有124所高校和177万在校生,同时也在通过扩大国际间的交流来提高教育水平。很高兴能在纽约州立大学开设商务孔子学院,也预祝孔子学院培育出更多有国际文化与视野的商业人才。(魏如晨)

参与互动(0)
【编辑:杨丽】
    ----- 华文教育精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved