本页位置: 首页新闻中心华文教育

香港大学生组团赴广西交流体验 感受桂林文化

2010年12月30日 15:56 来源:中国华文教育网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  2010年香港大学生“中国寻根之旅”冬令营桂林文化交流体验团于12月26在桂林市拉开序幕。

  在开营仪式上,自治区侨办国外处林坤宁处长受国务院侨办委托并代表广西区侨办作了讲话,他给同学们讲述了广西的巨变,广西的发展,广西的风土人情与名胜古迹,希望同学们通过此次活动,加深对中国文化及广西民风民俗的认识与了解。在仪式上对香港营员提出了“传承文化、促进友谊”的殷切期望。

  在为期5天的活动中,该团将学习广西文化,游览地方的著名景点,了解广西少数民族民俗文化,进行球类比赛、文艺联欢等互动交流活动,并与桂林市普益中学小学学生结对子,对贫困山区学生给予帮助等活动。(彭国华、沈悦)

参与互动(0)
【编辑:杨凯淇】
    ----- 华文教育精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved