本页位置: 首页新闻中心华文教育

发扬传统文化 大马霹雳华小举办挥春迎新年活动

2011年01月31日 15:44 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  中新网1月31日电 据马来西亚《光华日报》消息,马来西亚霹雳华小于近日举行“金兔报喜万象新”的辛卯挥春迎新岁活动,董事、校友、家长及全体师生共济一堂当众挥毫,发扬华族文化精粹,学校礼堂洋溢着一片喜气洋洋。

  霹雳华小董事会主席李梁琬清致欢迎词时说,挥春题字是华人最重要的艺术部分,中文字体变化多端,但碍于现代电脑及手机的科技发达,造成许多年轻一代未能端正地写一手好的毛笔字。

  众董家教、校友与嘉宾以新年吉祥语书写的新年墨宝并即场进行拍卖,此外校友还慷慨解囊回馈母校,挥春活动总共为学校筹得16199令吉。最后,董家教和校友会也派发新年年柑予该校的华小及幼儿园学生。

  霹雳女中、华小校友会会长冯秀珠表示,挥春是华族的传统文化,更是中华民族的优良习俗,而这种文化精粹更不是现代咨询工具所能取代。“民间的传统习俗是我们华社所应该推广并加以提倡,让它流传至新生一代。”

参与互动(0)
【编辑:杨凯淇】
    ----- 华文教育精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved