本页位置: 首页新闻中心华文教育

泰国普吉孔子课堂举办中国文化活动庆祝中国春节

2011年02月05日 19:28 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网曼谷2月5日电(朱莉莉)2月4日,泰国普吉中学孔子课堂举办新春中国文化节活动欢庆中国农历新年。活动邀请了普吉地区中小学的校长、本地华侨华人以及当地汉语教育界人士,普吉地区10余所中小学的500余名师生参加了本次活动。

  庆祝活动由中文短剧比赛、中国文艺表演和中国文化展三部分组成。来自普吉泰华学校、皇太后中学、甲途中学等8所学校中文专业的近百名小演员同台献艺,中文歌曲、民族舞蹈、葫芦丝演奏、中国功夫、中文短剧等表演百花齐放,让同学们大饱了眼福,现场气氛热烈,掌声不绝。

  普吉中学孔子课堂举办的本次新春文化节分上下午两场。上午为中文短剧大赛,下午是文艺表演。本届短剧大赛的剧目题材广泛,视角新颖,内容丰富。选手们无论是语音语调的把握、演员间的配合、还是灯光、音乐等道具的运用,都给人耳目一新的感觉。如《聪明的阿凡提》、《皇帝的新装》、《十二生肖》、《警察与无赖》一个个家喻户晓的形象惟妙惟肖地呈现在观众眼前,充分展现出了同学们的表演天赋。

  甲途中学的魏丹慧老师表示:新春文化节活动不仅为他们提供了一个展示的平台,也为中文系的孩子们提供了一个学习和感受艺术的机会,短剧比赛和文艺表演让孩子们日积月累的知识得到了实际的应用,在很大程度上提高了他们对中文学习的热情,同时又丰富了他们的业余生活。

  普吉中学孔子课堂中方负责人陈振表示,这次集中文比赛、文艺演出与展览于一体的文化节是普吉中学孔子课堂第二次举办,在汲取去年经验的基础上,希望能办得更好、更全方位地推广中国文化,同时也给各个学校提供一个交流教学、分享经验的平台,给当地汉语教师提供一个互相学习、展示自己教学成果的机会。

  普吉中学有百年历史,在校师生超过3000人,2001年开设汉语课程,是当地首批开设汉语课程的学校之一。普吉中学孔子课堂自2009年7月揭牌以来,以建设自己为泰西南地区中国文化推广中心、汉语教学示范中心、汉语考试中心为目标,先后举办了汉语演讲比赛、中国文化节、汉语营、图书展等活动,极大地推动了泰国西南部汉语教学事业的发展。

参与互动(0)
【编辑:齐彬】
    ----- 华文教育精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved