本页位置: 首页新闻中心华文教育

韩国低龄儿童汉语学习热升温 课外辅导市场受欢迎

2011年02月06日 12:00 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网2月6日电 据韩国《朝鲜日报》报道,韩国低龄儿童学习汉语不仅仅局限在幼儿园。在课外教辅材料、课外辅导市场,汉语同样深受欢迎。

  汉语课外教辅材料专门企业C公司将由毕业于汉语专业的韩国人和中国人担任的教师派到入会家庭,教汉字和发音,每周两次,每次1小时30分。C公司说:“汉语因为声调多样,年龄大了就很难发出正确的音调。会员中有很多4、5岁的幼儿园儿童,但也有出生只有48个月的幼儿。”

  将体验活动和汉语接轨的课业也应运而生。首尔江南的S公司针对5岁以上儿童进行汉语烘焙讲座。讲课以一对一的方式进行,4次收费20万韩元(约合人民币1200元)。S公司说:“用汉语对孩子们说‘和面吧’、‘把打好的鸡蛋放入盘子里’等。既能学到制作面包和饼干的方法,又能学到汉语,所以妈妈们都很喜欢。”

  郑某目前即将要把二女儿送入幼儿园。她说:“今后只会英语一门外语没有竞争力,所以我想从小开始学习各种外语是不是更好。”(吴允熙)

参与互动(0)
【编辑:刘郁菁】
    ----- 华文教育精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved