本页位置: 首页新闻中心华文教育

美圣荷西市美术馆贺新春 不分种族齐学中国文化

2011年02月07日 16:54 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网2月7日电 据美国《星岛日报》报道,农历新春期间,各地举行各类型大大小小的新春庆会,在圣荷西美术馆(San Jose Museum of Art),5日举行了农历新春庆会免费家庭日活动,吸引了许多不同族裔家庭参加,欣赏各项表演例如祥狮献瑞表演等,各族裔小朋友也尝试了花灯制作、写书法,相当热闹。

  虽然是农历新年庆会,却吸引各族裔家庭参加,例如印度家庭、墨西哥家庭,都一同来欣赏华人传统的表演,并参与新年相关的美劳动手做。还有些家长相当用心,让小朋友穿上中国风的衣服,甚至爸爸妈妈有人也穿着中国风的衣服。

  现场还有许多义工指导小朋友做纸灯笼、兔年在纸上为小白兔着色、写书法等等。还有小朋友不小心把墨汁沾到了脸上,变成小花脸。

  住圣荷西的林太太为女儿穿上在香港买的凤仙装,小朋友正专注画画。林太太说,平常手有机会让小朋友接触传统的事物,因此这样的活动有助于认识华人文化。

  来自中国北方的曹太太也带着儿子来写书法,她也说在美国比较没有过年气氛,所以知道有此庆贺农历年的活动就带小朋友来参加,看看舞狮表演感受农历新年。一位印度裔父亲Rajdeev在一旁陪着儿子拿着毛笔画画。他说小朋友只是写写画画,从中也可认识其它文化传统。(江智慧)

参与互动(0)
【编辑:陆春艳】
    ----- 华文教育精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved