本页位置: 首页新闻中心华文教育

温哥华将甄选华裔青少年参加水立方杯中文歌曲赛

2011年05月13日 15:28 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
温哥华将甄选华裔青少年参加水立方杯中文歌曲赛
【点击查看其它图片】

  中新网5月13日电 据加拿大《世界日报》消息,由中国国务院侨务办公室、北京市政府、中华全国青年联合会共同主办的2011年“水立方杯”海外华裔青少年中文歌曲大赛海选,于5月10日起在加拿大温哥华展开。

  比赛将从温哥华赛区甄选两名14至28岁的华裔青少年代表温哥华地区去北京参加总决赛,胜出的选手将有机会在今年8月8日参加在北京水立方奥运场馆中举行的颁奖典礼以及大型文艺晚会。

  中国驻温哥华总领事馆侨务领事陈巍指出,这次活动主旨在于通过歌曲大赛的形式,吸引更多华裔青少年学习中文,全世界共设有20个分赛场,温哥华也是受到重视的地区之一。希望温哥华华侨华人以及侨界团体能够一起共襄盛举。

  加拿大中国文化促进会会长李琦表示:这次是首次在“水立方”举办类似比赛,同时也刚好借此机会今年北京2008奥运会3周年,也将成为中国政府为海外华侨以及年轻人开办的“品牌”活动。6位评审将分别来自港澳台地区。

  选手报名阶段为10日到25日,25到31日为海选阶段。进入前20名的选手将在6月6日晚,在列治文巨星舞台艺术学院参与复赛晚会,期间将选出前8名选手,最终角逐赴京参赛的两个名额。选手只须负担前往北京的飞机票,而7月24日到8月9日期间的比赛及食宿费用将全部由北京市政府承担。

  巨星舞台艺术学院院长徐旭红指出,在温哥华的最终两场复赛,将开放给观众进场观看。同时,也将为复赛的选手提供声乐技巧、乐理知识以及舞台舞风等全方位指导,务求让选手以最好的状态代表温哥华出赛北京。(王露)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:杨凯淇】
    ----- 华文教育精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved