本页位置: 首页新闻中心华文教育

华侨大学华文学院“多国足球队”夺友谊赛冠军

2011年06月07日 16:43 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
华侨大学华文学院“多国足球队”夺友谊赛冠军
【点击查看其它图片】

  中新网6月7日电 据华侨大学华文学院网站消息,近日,一支由刚果、布隆迪、菲律宾、印尼、越南、泰国、马来西亚、香港、澳门等国家和地区的学生组成的华侨大学华文学院“多国足球队”代表学院参加了由华侨大学厦门校区足球协会举办的足球友谊赛并发挥出色,拔得头筹。

  这支足球队的成员均系华文学院的境外生。他们虽然来自不同的国家和地区,母语、肤色不尽相同,但是对体育运动的热爱让他们走到了一起。他们精诚团结、配合默契,经过多场紧张激烈的角逐,最终夺魁。在赢得友谊赛之后,他们又与泉州校区的优秀足球队比赛,最终以4:1的成绩战胜了对方,在厦门校区、泉州校区引起强烈的反响,得到了一致好评。

  “多国足球队”的主力——来自非洲刚果的巴菲尔和布莱迪一年前来到华文学院学习中国文化,在一年多的学习生活中,他们不仅努力学习知识还积极参加体育活动,曾多次参加学院举办的排球赛、篮球赛、足球赛,都取得了优异成绩。在集美区举办的沙滩排球赛中,他们代表华文学院参赛,这是自集美区沙滩排球赛创办以来首次有黑人选手参加的一届,在集美区引起了轰动,他们的非凡表现也为华文学院取得了的良好成绩。(文图:金佳歆)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:杨凯淇】
    ----- 华文教育精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved