本页位置: 首页新闻中心华文教育

创办4年风雨无阻 东京汉语角将迎来第200次交流会

2011年06月14日 10:16 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
创办4年风雨无阻东京汉语角将迎来第200次交流会
东京汉语角6月12日举行的第192回交流会现场。(段跃中 摄)
【点击查看其它图片】

  中新网6月14日电 据《日本侨报》消息,日本东京汉语角于6月12日在西池袋公园举行了第192次交流会。活动当天,与会者30多人,并有6名新朋友参加。据了解,他们有的是来日不久的留学生、有的是即将赴中国学习的日本人,在中日双语的自我介绍中,开始了当天的交流活动。

  记者发现,来汉语角交流的日本民众对于学习汉语都抱有极大的热情。曾经留学黑龙江大学的石桥先生说,为了巩固汉语水平,他首次来到汉语角,并且希望今后能够在此结识更多的中国朋友。交流会当天,石桥先生手拿着《日汉汉日词典》以及自制的学习笔记,积极发言,不时用他在学到的东北方言与来自东北的留学生沟通,其认真的态度及幽默诙谐的语言令记者感动。

  记者还发现,来参加汉语角的日本民众,他们不仅会说汉语,同时也十分了解中国的民间艺术文化。一位来自丽泽大学中文系4年级的学生说,他十分喜欢中国的小品,喜欢赵本山,喜欢小沈阳,虽然听东北方言有些吃力,但是他却非常喜欢看小品《不差钱》。说着,他还模仿起了小沈阳的经典表演段落,让在场的中国留学生们开怀大笑。

  据悉,东京汉语角将于8月7日迎来第200次交流会。届时,汉语角创办人、日本侨报社总编辑兼日本湖南人会合作段跃中,将和大家一起回顾两年来的历程,举行丰富多彩的纪念活动。(刘畅)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:杨凯淇】
    ----- 华文教育精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved