本页位置: 首页新闻中心华文教育

百名巴基斯坦高中生孔子故里游学

2011年06月18日 14:10 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网济南6月18日电 (刘祺 李欣)“汉语桥——2011巴基斯坦高中生夏令营”之山东行今日在山东大学启动。来自巴基斯坦8所学校和伊斯兰堡孔子学院的百名高中生此间参加了欢迎仪式,开始为期两周的孔子故里游学。

  “山东有泰山、有孔子、有黄河,我很高兴可以来到山东游学。”已可以说较流利汉语的阿耶莎对此次孔子故里行充满期待。并不是第一次到防中国的带队老师莎碧哈•海西布表示,在巴基斯坦,人们从小就从家庭和学校中了解、学习到有关中国的知识和文化。游学可以让学生更好学习汉语,体验中国传统文化。中国人很热情,来到这里感觉就像到了自己家。

  山东大学国际教育学院副院长黄历鸿教授表示,作为承办单位,将为巴基斯坦学生安排包括中国书法、武术、剪纸、结编、面塑、戏曲脸谱和中国茶文化在内的丰富多样的课程。同时,这些课程将以“文化自选超市”的形式,以体验式教学的方法,本着学生按兴趣自选的原则进行讲授。

  出席此间欢迎仪式的中国国家汉语办公室重大项目与交流处项目官员赵佳佳表示,国家汉办每年会组织20多个国家的2000多名学生来中国游学交流,借此实现中外教育互补交流,推广中国文化。山东省作为孔子故里具有悠久的历史,灿烂的文化和承接夏令营活动的丰富经验。今年山东省共承接了国家汉办3个大型夏令营活动,预计共接待外籍学生300余人次。

  据悉,汉语桥夏令营是中巴建交60周年暨“2011中巴友好年”规模最大的一次活动,来自巴基斯坦全国各地的小学、中学和大学的150名学生参加此次活动,分三组分别赴中国北京、上海和山东进行为期两周的夏令营活动。(完)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:谢宏钰】
    ----- 华文教育精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved