马来西亚林连玉基金吁政府正视华小师资短缺问题——中新网
本页位置: 首页新闻中心华文教育
    马来西亚林连玉基金吁政府正视华小师资短缺问题
2010年06月08日 14:30 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网6月8日电 据马来西亚《星洲日报》消息,马来西亚林连玉基金呼吁大马政府正视教总所提出的华小师资短缺问题,并要求教育部以专业、透明和公正的方式解决,保障宪赋母语教育权利。

  林连玉基金主席杜干焕博士表示,华小师资短缺非一日之寒,虽言之“人为偏差”,但追根究底还是教育部实行单元教育政策的后果。

  他针对教总在早前发表《华小师资培训课程问题面面观》报告,在文告中说,师资不足的问题,严重剥夺了华小生获得良好及稳定师资的教育权利,深深影响华小生的学习进度和学习兴趣。

  杜干焕表示,大马宪法152条文规定各族享有使用与学习母语教育的权利。各民族要行使她的母语教育权利,就必须拥有足够的拨款与师资培训,才能实现宪法所赋权利。

  他说,马来西亚作为联合国教科文组织的重要成员,应该知晓联合国教科文组织曾在一份报告中阐明,母语教育对初级教育和扫盲扮演至关重要的角色。

参与互动(0)
【编辑:杨凯淇】
    ----- 华文教育精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved