浙江农民与世界联网 “农村中国”明年实现千村覆盖——中新网
本页位置: 首页新闻中心IT新闻

浙江农民与世界联网 “农村中国”明年实现千村覆盖

2010年07月12日 21:29 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网杭州7月12日电(记者 柴燕菲 实习生 倪幼杰)浙江温州市平阳县萧江镇从今日起拥有了属于自己的乡镇信息门户。据悉,截止去年底,浙江省已经有66个试点乡镇的建立了“农村中国”,预计到2011年,浙江省内所有1000余个乡镇将实现“农村中国”全覆盖。

  据悉,“农村中国”平台(9191.cn)是浙江省委组织部牵头组织,省经信委、省农业厅等多部门的共同参与,省电信公司、网盛电信承建与技术支持的我省“三农”信息化重点项目,并构建以“时代先锋•农村信息化综合服务平台”为核心的浙江农村信息综合服务体系。

  网盛生意宝董事长、网盛电信总裁孙德良表示,“农村中国”在提升农村民生服务、加强农村与外界的信息交流、为乡镇企业提供新的发展空间、推进基层民主建设等方面发挥了巨大作用。

  “农村信息化综合服务平台是政府真正为我们农民办的一件实事,一件大好事。” 浙江安吉县溪龙乡大雾山茶场老板说。

  “农村中国”工作人员张樱告诉记者,平台的建设受到了广大基层村民的欢迎。“浙江许多乡镇都拥有丰富的生态旅游资源、特色块状经济,通过‘农村中国’这个平台,可以让更多的人了解浙江农村及其特色,不仅可以带来人气,还可以带来财气。”

  记者了解到,今年是浙江省全面推进“农村中国”的关键一年,其今年的目标是建成、推广至300—500个乡镇。孙德良表示,他要将“农村中国”建成为“农民上网的第一站”,为全国九亿农民服务,帮助当地牧民和农牧业产品通过无边界的信息化手段致富等相关事宜。(完)

参与互动(0)
【编辑:谢宏钰】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2017 chinanews.com. All Rights Reserved