本页位置: 首页财经中心IT频道

腾讯360宣战“二选一” 网民无奈恶搞泄愤

2010年11月04日 00:13 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

    相关背景:

    腾讯官网宣布:将在装360软件电脑上停止运行QQ

    腾讯发“绝杀令” 360回应称保证和QQ同时使用

    网友不满:我的电脑谁做主?

    腾讯控股开盘下挫 盘中最低探至181港元

    腾讯发表第二封公开信 解释为何采取“激烈方式”

  中新网南宁11月3日电 (孙洁)11月3日晚,新浪、猫扑等诸多网站显要位置悬挂的“360声明”、“腾讯公告”,欲请网民“卸载360”或“暂时不使用QQ”,将近日腾讯与奇虎360双方的口水战白热化。

  3日晚间启动电脑,一系列开机运行程序后,腾讯安全中心跳出对话框,称恶意软件正破坏QQ安全运行,并请“马上卸载360软件后再重新启动QQ”。随后360安全软件不甘示弱:“如果你热爱360,请暂时停止使用QQ以示抗议”。

  而早在3日下午6时,腾讯已在其官网首页发表声明,“决定将在装有360软件的电脑上停止运行QQ软件”。稍晚360表态,“已做好了充分准备,保证大家能够继续同时正常使用QQ和360软件,相应措施将尽快推出,请大家稍候。”

  面对两大软件的艰难二选一,诸多网民显然无辜又无奈。微博、MSN、论坛等地成为网民大倒苦水的场所,并根据腾讯、360等声明展开多种形式的恶搞造句。

  “微软”版:“我们刚刚做出了一个非常艰难的决定,在腾讯停止对360进行外挂侵犯和恶意诋毁之前,我们决定将在装有QQ软件的电脑上停止启动windows。您可以选择卸载QQ或者删除windows。我们不会让用户的桌面成为战场。”

  “国家电网公司”版:“我们刚刚做出了一个艰难的决定,决定在装有微软windows的电脑上,停止供电。未来的日子,不希望您与烛光为伴。”

  “地球”版:“我们刚刚作出了一个非常艰难的决定。在腾讯停止对地球进行外挂侵犯和恶意诋毁之前,我们决定将在腾讯公司尚存的地表停止供应氧气。地球有幸能陪伴着您成长;未来日子,我们期待与您继续同行!”

  3日晚间,不甘被迫选择的网民在数小时后作出回应,并在论坛、微博等地迅速流传。

  “中国网民”:致腾讯和360的一封公开信:我们不管你们怎么打,但是我们的电脑用什么软件必须是我们自己说了算,不需要你们替我们用户去选择我们,你以为我们必须在你们中选一吗?我们还可以联名告你们去,不管腾讯还是奇虎。不要太嚣张了,你们是明目张胆的侵犯我们电脑用户,干涉我们的自由,我们的口号是:我的电脑我做主。

参与互动(0)
【编辑:齐彬】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved