本页位置: 首页财经中心IT频道

生意宝打造“365天永不落幕”会展 坐拥百亿商机

2010年12月01日 18:15 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网杭州12月1日电(记者 柴燕菲 实习生 郦叶)近年来,随着电子商务产业链形态不断地发生改变,国内一些知名电子商务企业纷纷涉足线下会展行业,通过借助电子商务本身集聚充分的买家卖家资源,搭建平台供企业交流、交易,打造线上线下相结合的商业模式。A股电子商务上市公司网盛生意宝早在两年前就运用了这种商业模式,成功主办了两届“中国国际精细化工展”。目前,该展是全球精细化工行业中展位面积最大、参展企业最多、成交额最高的专业展会,去年展会采购成交额已突破百亿。

  据网盛生意宝方面透露,在涉足线下会展业的同时生意宝还进军线上会展领域,今年12月1-2日在上海举行的2010年“中国国际精细化工展”,就把线下展览完全搬至网上,推出中国行业会展网,在网上展览完全对应线下展览的区域、位置,参展方可以按展区和产品进行浏览,意在打造“365天永不落幕会展”,实现网络会展。

  该展览会在成功举办两届后,已有赢创德固赛、巨化集团、中化国际、中国石化、霍尼韦尔、雪佛龙菲利普斯、梯希爱等国内外知名企业纷纷参展。每年12月初,正是很多国外买家制订下一年度采购计划的时机,主办方就在展会现场为国外买家推荐国内最优质供应商服务,展会本身也越来越受到了国内外精细化工企业的支持和关注。

  而记者获悉的一手数据,也再次印证了电子商务企业对会展模式创新后带来的魅力:会场上海光大会展中心展出面积达10000余平方米,参展商数量近600家,开展首日专业参展观众逾10000名;此外,还有650家海内外“买家采购团”抵沪大宗采购,预计展会成交额有望再次突破“百亿大关”,各项会展核心指标均再次大大超过往年,再创新高。

  网盛生意宝副总裁童茂荣表示,与其他传统展会不同的是,网盛生意宝公司实行了会展业的“模式创新”,推行“一次参展、全年参展”的服务理念。即针对参加展会的参展商实行打包服务,中国化工网将会把所有参展的企业录入光盘数据库保存,并在中国化工网和中国行业会展网上长期同步展示、推广;此外,还额外提供“全球打包服务”,即通过化工网下一年办展、参展的100多次展会中,都将该光盘里的供应商产品商机进行全年全球推广。

  对此,中国电子商务研究中心分析师张周平认为,网络会展对于会展业凸显了重大应用价值——抵御风险、保持展商和参展专业人士的畅通商贸渠道、维护客户关系、延伸会展业的电子商务增值服务等。这种非传统渠道上的会展,势必给传统会展产业带来冲击,显示其强大的生命力,网上会展的迅速发展是未来的必然趋势。(完)

参与互动(0)
【编辑:齐彬】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2017 chinanews.com. All Rights Reserved