本页位置: 首页财经中心IT频道

惠普全球副总裁张永利:创新走在本土化的路上(2)

2010年12月24日 14:44 来源:第一财经日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  还有一些新产品的出现,包括今年我们出了一体机,还推出了一些针对商业用户不同需求的解决方案。现在我们的解决方案除了原有的,今年还加入了能源和制造业的解决方案。还有多坐席的解决方案,就是一个主机可以连8个显示器终端,特别是在教育行业里面,他们对性价比的要求非常非常高,但他们的预算却相对较低,这种解决方案恰好符合他们的需求。

  我们还有零售端的解决方案,除了终端机之外,我们还有户外广告牌。比如说一个超市,它会有终端机去结算,另外它也有户外广告牌,让用户看到今天有哪些东西最便宜,超市要推广哪些东西,所有东西都会及时地出现在屏幕上。

  我们还有一个云计算的瘦客户机,也是不断在创新,丰富我们的产品线。

  工作站方面的亮点也很多。因为我们工作站覆盖的用户越来越多了,包括能源、研发、三维、二维、动画动漫等等。

  问:能不能介绍一下惠普企业公民责任的工作?

  张永利:其实我们的创始人已经说过很多次,我们在一个地方要发展,一定要做好企业公民责任。

  25年来,惠普不单单是推动中国当地市场的发展,在做企业公民方面也投入了很多。单单说2010年,包括玉树地震在内的自然灾害我们都是积极捐赠的。我记得几个月前重庆赛博大火,代理商所有的货都被烧没了,我们主动帮助他们渡过难关,我们也通过一些非官方的组织(比如说半边天)捐赠了很多不同的东西出去。而在11月份,我们响应上海市政府的号召,把一些笔记本捐到了新疆喀什和井冈山。

  我们今年其实有一个非常庞大的计划,希望在2011年,我们能够捐赠1万台的笔记本出去,能够帮助一些比较贫穷的地方提升他们对IT的认知度。如何把这1万台的笔记本捐到有需要的地方去?其实要捐1万台出去也并非易事。因为这里面还有运输,包括后续的服务,另外你还要确保笔记本是真正被捐赠在有用之处。

  2011,为未来布局

  问: 2011年,惠普的全球展望是什么?

  张永利:从2010年开始,惠普全球有一个新的方向,我们叫愿景,不是策略。我们英文叫“think、feel、connect”,也就是“思考、感知和联系”。

  它的意思是什么?就是希望通过惠普PSG所有的产品线,包括硬件、软件和一些应用的平台,打造一个全新的生态环境,希望用户不管是在上班、下班的时候都能有一个全新的体验。

  这个愿景就是将惠普PSG的所有产品,从我们的台式机、笔记本到上网本,到将来会有的手机、移动平板电脑,打造一个统一的平台,可以在这个平台上给用户提供一个非常好的体验。

  当然,这不是一年的时间就能做好的,需要比较长的时间去做。如果能够做到这点,就可以增强我们的竞争实力。如果一个用户在商用平台和家用平台里面都能够有一个统一的平台操作他的东西,这是一个非常完美的事情。当然你要做的这个环境不单单只是硬件,需要操作系统,还需要一个生态环境。

  问:作为传统的硬件商,惠普会向互联网公司转型?

  张永利:这也是一个愿景,让消费类的用户、商用类的用户,无论在工作中还是生活中,都可以通过云计算、统一平台来提高生活体验。所以这个不单单是一个消费类的用户,而是涵盖整体用户。

  我们也会有广告的市场推广,明年会有很大型的广告推出来,全球品牌广告的推动的基础也是在三个点上,就是思考、感知和联系。

  问:在当前的热点平板电脑这一领域,惠普PSG有什么样的构想?

  张永利:其实今年我们在海外已经推出了一款平板电脑,采用Win7的平台。这个平板电脑针对的是企业用户,都带有针对性的解决方案。但是为什么没有在中国发布?因为我们在行业基础上,需要有软件、应用和环境才能完全将它引进来,我们觉得现在有点早,估计明年会在中国推出平板电脑。

  问:明年的平板电脑市场竞争会比较激烈?

  张永利:惠普从最传统的工作站、台式机、笔记本,一直到我们最早的掌上电脑,下一步就是所谓的移动设备,就是我们熟知的上网本、智能手机和智能平板电脑。

  硬件的发展是一个过程,我觉得平板电脑就是整个过程里面的一款产品。不过会有不同类型的产品出来,有些可能是单一功能的,有些可能是多功能的,大小可能不一样。硬件跟用户的接触点也可能不一样,有些可能是用键盘,有些可能是触摸的,也有可能将来会有语音操控的。所以我今天觉得平板电脑、上网本、移动设备、智能手机还没到一个最成熟的发展阶段,还需要一个过程,会有更成熟的产品出现。

  平板电脑是带动移动设备发展的非常好的产品。因为平板电脑实际上对某些人来说是非常方便易用的,这个绝对可以推动将来移动设备的发展。但还没有到最成熟的时候,我认为未来两到三年里还会有很多不同类型的移动终端陆续出现。

  问:能否介绍一下2011年新的一年,你们在原有工作的基础上会做哪些本土化的工作?

  张永利:本土化方面我们还会继续走下去。按照市场的动态、用户的需求和购买行为我们会不断改善。

  我们在新财年开始的时候,做了一些简单的改组,为什么?因为我们要配合整个区域拓展的状态,因为区域拓展的时候,我们发现很多用户在三四级的城市里面,不像成熟市场那样对家用和商用电脑分得很清楚。所以我们要统一资源和策略,首先把我们消费类和商用的笔记本部门统一为笔记本产品部门。我们的台式机也是一样的,把消费类的台式机和商用台式机整合,统一为台式机的产品部门。

  另外我们也整合了一些中高级的产品,包括我们的工作站,包括我们的瘦客户机,我们的配件,把它整合成中高级的产品部门。

  我们把我们过去的渠道管理团队和消费类渠道管理团队整合,统一为区域和渠道事业部门,打造了一个端对端的区域结构,变成了整个统一的渠道策略和统一的资源。所以现在在PSG里面不会有两个渠道销售团队了,只有一个,消费类和商用的是同一个。

  为什么一定要这样做?因为在区域拓展的时候,到三四级城市里面,家用和商用没有很清晰的线,如果你硬要把它分开的话,对于整个端对端的架构会有影响,也会对你的资源分配有影响,所以我们做了改变。

  还有一个大的改变就是,我们今年增加了一个销售团队,叫零售直销团队。你可能发现这两三年里面中国有很多新兴的渠道,包括大卖场,除了国美和苏宁之外,你可以看到很多网上购物和电视购物,很多银行卡的分期付款换分计划。我们看到有越来越多不同的渠道出现在中国。将来新兴渠道的发展会越来越快,这个团队就是专门针对新兴渠道的。

  中国经济发展在改变,用户购买行为在改变,我们也在改变固有的组织架构来配合这个改变。这个是2011年里面的一个比较大的改变。

  另外在产品创新方面我们也做出了改变。2011年,我们在全球会推出很多新的一体机,包括智能手机、平板电脑,加上不同的Web OS应用解决方案。我们还会有很多新的解决方案在2011年出台。我刚才谈到了很多零售解决方案,如制造业和能源业里面也会提供很多方案,为什么?因为我们提倡低排放、高效能,帮助这些企业能够持续发展,响应国家“十二五”规划。

  在营销方面我们也将做较大的改变。刚才谈到的全球新的品牌推广,希望可以在中国首发,目前还在研发中。

  在新的笔记本产品线里面我们会探讨全方位360度的推广方案,包括在电视、平面广告、网上做了一些“病毒营销”。今年也有一些软的、新的营销方案出来,我们还在研究2011年有没有可能推出新的方案。我们刚刚和土豆网合作的电影《一只狗的大学时光》,这种形式我们2011年还会延续下去。

  从整体来看,2011年的方向与我们全球的方向没有太大区别,关键是如何实现本土化,比如实现科技方面的本土化、区域拓展的本土化、高效执行的本土化,还有怎么提升我们所有用户体验的本土化。

参与互动(0)
【编辑:潘达】
鳗鱼的原贴:
有些人故意制造话题离间两地,不知安的什么心思。大家都退一步,没什么大不了。
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688