本页位置: 首页财经中心IT频道

生意宝成功收购“PPI.cn”域名

2011年02月23日 18:41 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网杭州2月23日电(记者 柴燕菲)2月23日,中小板上市公司、我国领先的专业电子商务服务商网盛生意宝(002095,SZ)对外宣布:近日已成功收购www.PPI.cn顶级域名,用于生意社的统一域名,并对外发布了“生意社”的全新战略定位——“大宗商品数据商”。

  在相继发布域名、公司名、平台定位、商标牌照后,这意味着2011年初起,我国最大专业电子商务服务商在正式吹响了进军大宗商品领域的“号角”。生意宝方面人士表示:此举是为进一步打造旗下第三方大宗商品服务平台“生意社”,助推我国打造大宗商品“全球定价中心”,帮助我国企业牢牢掌握行业话语权与产品定价权。

  对此,生意宝董事长孙德良表示:www.PPI.cn这个看似普通的域名却有着极其深刻的内涵,它是迄今为止在国际互联网上最能代表中国PPI指数的域名,非常方便用户记忆,也便于网站推广,因此其无形资产不可估量,其个人对于该域名用于生意社前景表示高度看好。

  资料表明:PPI即生产者价格指数(Producer Price Index),是反映全部工业产品出厂价格总水平的变动趋势和程度的相对数,该指数旨在衡量各种商品在不同的生产阶段的价格变化情形,并影响着下游CPI 即“消费者物价指数”。

  而在域名收购与投资方面,记者发现:作为生意宝董事长的孙德良,还有着一段颇具传奇色彩的“故事”,至今尚被传为佳话。

  早在1997年12月,孙德良创立了 “中国化工网”,这也是中国第一个专业B2B电子商务网站,甚至比阿里巴巴还早了近两年。不过,起初在网站域名方面,孙德良却遇到了一个遗憾,只能使用www.chinachemnet.com(英文版)和www.chemnet.com.cn(中文版)。直到2001年,在国内无一律师敢接手跨国域名诉讼的情况下,依靠自身“土鳖团队”一举击败了“世界500强”企业,打赢了轰动全国的“中国入世第一案”,赢回了www.chemnet.com国际顶级域名。在获得该域名后,公司声誉鹤起,推动了网站业务的高速发展,继而在2006年实现了IPO,打造了A股“中国互联网第一股”,改写了资本市场和互联网产业的历史。在当时,是我国加入WTO后的第一起知识产权案,也是中国企业第一次在国际域名纠纷中获胜,随后一大批中国互联网企业纷纷效仿、拿起法律武器,来保卫自身域名知识产权。

  据记者了解,在互联网行业高速发展的今天,网站对于短域名的需求正日趋上升,而许多老牌企业的加入更使得对于域名的争夺进入了白热化的阶段。出于简单易记的考虑,美国航空公司把域名从americanairline.com 改为了AA.com。

  而此次,孙德良再次不惜重金“大方出手”,耗巨资收购最能在互联网上代表我国PPI指数的“PPI.cn”顶级域名,无疑透露出着对“生意社”这一战略级项目发展前景与投资回报的高度看好。对此,孙德良表示:“在我看来,域名投资是个金矿,但选好域名用于自身平台发展,更能带来无比巨大的财富,而挖掘这个金矿的关键就是要有眼光,有创意。”(完)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:吴翔】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2017 chinanews.com. All Rights Reserved