本页位置: 首页财经中心IT频道

铅期货正式上市 生意宝宣布铅业频道“应声”上线

2011年03月27日 08:14 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网杭州3月26日电(记者 柴燕菲 汪恩民)中国证监会主席尚福林和上海市长韩正日前为铅期货正式上市开锣。作为首个“大合约品种”,沪铅上市首日高开,稍后回落。记者今天从A股中小板上市公司、中国领先的专业电子商务服务商网盛生意宝(002095,SZ)获悉,生意宝旗下国内大宗商品数据商——“生意社”(PPI.cn),也“择机”推出了“铅业频道”(pb.100ppi.com), 致力于打造最权威、最全面的铅数据与资讯服务平台。

  生意宝董事长孙德良表示,现货价格决定期货价格,期货价格影响现货价格。“生意社在此时推出以现货价格为主的铅业平台,有助于铅期货市场的健康发展”。

  在生意社“铅业频道”中,包括了:产业链、商品价格、价格快讯、进出口、电子盘、商品动态、宏观动态、分析评论、商品吧等栏目,覆盖了厂商产品价格、机构分析评论、期货电子盘价格走势等多方面的信息。

  据悉,“生意社”是由网盛生意宝下属上海生意社信息服务有限公司运营,定位于大宗商品数据商,主要跟踪与国民经济相关的大宗商品、基础原料的产业动向与市场状况,分析、预测商品价格走势,研究宏观经济与大宗商品关系及行业、企业、产品的发展问题。其所跟踪的商品数据,不仅被行业机构广泛认可,同时也是工信部等多部委行业数据监测采集单位。

  3月24日晚间,生意宝公布了2010年报。在2010年度,生意宝营业总收入再创新高,达1.73亿元,同比增长28.68%,利润总额达6042.97万元;归属于上市公司股东的净利润5134.91万元,同比增长25.25%;基本每股收益0.38元,同比增长26.67%。此外,公司拟向全体股东每10股派息1元(含税),以资本公积向全体股东每10股转增2股。(完)

分享按钮
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved