本页位置: 首页财经中心IT频道

360°开放计划发布 360安全桌面揭开面纱

2011年05月31日 15:24 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网5月31日电 “打开电脑,桌面上汇集着各种应用,点图标即可一键网购、玩游戏、听音乐、看电影……以前这些应用需要上网费力找,现在360安全桌面都给直接摆在你面前了,而且用起来更安全、便捷。”5月31日,第一届互联网开放大会现场,360董事长周鸿祎在宣布“360°开放计划”时,向现场观众如此描述360安全桌面全屏版的好处。“目前,360开放平台已汇集了超过10万款应用,而且仍在以每小时新增30多款的速度快速增长。”

  360°方便用户,安全直达热门应用

  360安全桌面测试版悄然上线,用户量就猛增到1000万以上,时隔2个多月,360安全桌面全屏版又隆重登场。

  “360安全桌面重点解决了安全和方便两个问题,用户需求的爆发超乎我们的想象。”周鸿祎透露,很多用户最初只是被360安全桌面的外观吸引,因为它采用了酷炫界面和图标。当这款产品逐渐集成更多游戏、生活服务等丰富应用后,用户需求立刻被广泛激发出来。

  以热门游戏“愤怒的小鸟”为例,过去玩家通常需要搜索、下载、安装和管理桌面快捷方式一系列过程。而在360安全桌面上,这个过程只要点击一下游戏图标。

  更重要的是,用户通过360安全桌面无论做什么,都不必担心误入钓鱼欺诈网站、或是下载到木马病毒。如果360安全桌面可以满足用户90%的上网需求,那我们就有信心解决90%的安全问题。

  据介绍,360安全桌面“应用宝库”具有绿色无插件的特点,所有应用都经过360安全中心安全认证,点击下载后就可直接使用,而不用在系统中安装多余的程序。目前,应用数量已超过10万款,分为游戏、视频、小说、音乐、购物、生活、时尚娱乐、实用工具、投资理财、图片等十大类别,几乎覆盖所有主流热门应用。

  360°开放合作,四大举措支持创新

  在整个360°开放平台中,360安全桌面承载着最核心的主面板作用。在此面板的背后,是360系列产品超过88%的市场份额,和3.45亿海量用户。

  据悉,360°开放平台涉及360全线业务。除360安全桌面之外,360软件管家、360安全浏览器与360极速浏览器的应用中心、360团购开放平台、360游戏中心等360业务均已向合作伙伴开放。以360软件管家为例,目前每月活跃用户超过1亿人,提供超过2500款常用软件下载,每月平均软件下载量已经超过3.6亿次。

  “360°开放平台的价值不光是把好的应用带给用户,还要促进互联网行业创新更多应用,与合作伙伴共赢。”周鸿祎表示,360°开放平台将推出一系列举措,支持合作伙伴:

  第一、对合作者提供标准API免费接入、免费推广;

  第二、承诺WEB游戏分账比例最高

  第三、建立开发者奖励基金:高达1亿元的奖金,奖励个人开发者;

  第四、建立360°创新应用基金:建立10亿元创新基金,投资创业创新企业

  在周鸿祎看来,中国互联网从2011年正式进入了开放元年。除了360外,知名互联网公司也推出了各自的开放平台。对此他表示:“各大公司都在讲开放平台是个好现象,封闭只能造成创新和创业环境的恶化。随着各个开放平台的涌现,互联网创业也会有更好的成长空间。”

  周鸿祎最后强调,360的开放是全面彻底的真正开放,不仅开放所有业务、全部流量和用户数据,而且是“二选一”的开放——只做平台不做应用,所有应用均由合作伙伴提供,不与合作伙伴争利。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:段红彪】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2017 chinanews.com. All Rights Reserved