本页位置: 首页财经中心IT频道

360首推开放平台流量共享 承诺不与合作者争利

2011年05月31日 17:55 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网5月31日电(IT频道 马丽)5月31日,“第一届互联网开放大会”在北京召开,会上,360公司发布了“360度开放计划”,并推出最新产品——360安全桌面全屏版。360总裁齐向东现场介绍了360的开放策略,他表示,在开放平台上,360将开放全部的流量,并同时承诺,360的开放平台策略是“二选一”策略,只做平台,不做应用,不与合作伙伴争利。

  根据艾瑞最新数据,360产品和服务的月度活跃用户已经达到3.45亿,360安全浏览器月活跃用户1.97亿,360个人起始页月度活跃用户1.07亿。三个用户级产品,为360开放平台构筑了一个大的用户的入口和资源。360全部产品和服务,对用户渗透率已经达到88%,尤其是360安全浏览器用户渗透率已经达到48%。

  齐向东表示,今年发布的安全桌面360“360度开放平台的一个龙头级的产品”,360开放平台有两大优势,一是海量用户,二是其平台开放度将是完全彻底的。即从360安全浏览器、360起始页、360软件管家到360其他各个方面的产品,开放的专业上,包括360团购的开放平台,360web游戏的开放平台,360应用软件的开放平台,360web应用的开放平台都将全面开放。

  齐向东进一步解释道,在这个开放平台上,360将开放全部的流量,“也就是有360用户的地方,就有我们开放平台的入口,有360流量的地方,就有直达开放平台,直达开放平台上的各种应用的入口。与此同时,360还将向合作伙伴全面开放用户数据,也就是说,合作伙伴把应用接入到开放平台,360的用户就可以通过使用360的帐号,可以一号通地使用平台上所有的应用。齐向东特别强调:“我们的开放平台策略是‘二选一’策略,只做平台,不做应用,不与合作伙伴争利。”

  众所周知,互联网上寻找应用的传统方法是通过搜索引擎,至少需要五步,第一步要打开浏览器,第二步在地址栏里输入你需要使用的应用的域名,第三步在搜索框里再输入你要寻找的名字,在搜索结果里选择应用的链接,第五步点击链接才能打开使用应用。而在360平台上,用户可以直达应用,五步变成一步。如果用户想团购产品,点击360团购导航,可以选择400多家团购网站的商品;点击360web游戏按纽,打开360游戏中心,可以玩几百款的web游戏和上万款的小游戏,还有360软件开放平台的应用,可以下载2500多款经过360安全认证的软件,下载软件的时有360网盾对下载进行安全保护,所以360的开放平台可以让用户一键直达用户。

  据悉,360开放平台为支持合作者,推出三项举措:第一,我们推出标准的API免费接入,免费推广。第二,我们的桌面和平台都加了安全保护,让用户可以更放心使用。第三,我们在web游戏的分账比例上可以做到分账比例最高。与此同时,360推出开发者奖励基金和360度创新应用投资基金。对优秀的个人开发者,提供推广平台奖金奖励,对平台上优秀的创业企业进行投资,帮助这些企业能够快速成长。(中新网IT频道)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:段红彪】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2017 chinanews.com. All Rights Reserved