本页位置: 首页财经中心IT频道

2010年中国网上零售市场交易规模达5131亿

2011年06月22日 20:27 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网杭州6月22日电(记者 柴燕菲 汪恩民)记者6月22日从中国电子商务研究中心获悉,国内首份全球性电子商务报告——《2010-2011年度全球电子商务研究报告》正式对外发布。2010年中国网上零售市场交易规模达5131亿元。

  报告显示:在网络购物领域,2010年全球网络购物交易规模达5725亿美元,同比增长19.4%。在2010年全球整体网络购物交易规模中,中国占有七分之一。

  在线购物在全球正迎来史无前例的流行,以致于一些关注未来发展前景的传统商家,在受到在线零售商的威胁后开始针对一些海外电子商务卖家的商品征收额外的税费。

  据高盛年度报告预测,全球网络销售将于2013年达到9630亿美元,每年增长19.4%。美国投资银行预测未来三年内在线零售销售额将以12.4%的增长率上涨至2353亿美元。来自高盛的观点认为,电子商务的增长得益于几大利好条件,如宽带的出现、用户在线购物舒适感的增强以及实体零售商的衰微。

  亚洲地区人口众多,网民规模快速增长,互联网发展空间大,经济增长快速,用户消费需求提高,这些原因都将促进亚洲地区网络购物市场的快速发展。

  对此,中国电子商务研究中心分析师莫岱青表示,电子商务会从传统零售店所受到的持续压力中获利,这其中便包括移动购物的兴起。“移动设备及其应用程序的激增可能会对传统零售商的商业模式产生极大的不利影响。过去,对于零售商来说,让顾客走进商店是销售成功的一半。然而,移动应用程序通过给予购物者更大的权力,使得购物形式向有利于自身的方向发展;即使顾客已经身在商店中,这种影响依然存在。”

  在电子支付方面,报告显示,目前全球电子支付产业正处于高速发展期,2010年全球电子支付年交易量达到4200亿美元,复合增长率是各地区GDP增长率的4倍。预计2011年全球电子支付市场交易规模将达5000亿美元。(完)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:唐伟杰】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved