本页位置: 首页财经中心IT频道

搜狐微博改宽版 开启“差异化”竞争

2011年07月18日 17:08 来源:青岛日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  6月28日,搜狐微博进行改版,视觉层面全面转向宽版效果,并在用户体验、浏览速度等方面进行了一系列优化,为微博用户提供更加舒适、快捷的阅读体验。

  “这次改宽版是搜狐微博开始走上差异化竞争之路。 ”搜狐董事局主席兼CEO张朝阳表示,在此之前,张朝阳强调要通过名人战略在用户规模和内容资源上拉近与先发竞争对手的差距,此次搜狐微博的改版,意味着搜狐微博已经走过“补课”阶段,进入到与新浪微博的差异化竞争阶段。

  搜狐微博此次改版,最显著的变化在于将图片等影像内容放在更突出更显眼的位置,显示面积更大,让带有图片的微博更加醒目。阅读区宽度比原来增加,并且在大量常用功能进行了用户体验的优化,从细节进一步提升了舒适、快捷的阅读体验。

  由于新版搜狐微博对图片微博的凸显,进一步鼓励了用户发布图片微博的积极性。搜狐微博在改版之后,用户在微博上传图片的比例较改版前有了显著增加,张朝阳也表示,“感觉用户更活跃了。”实际上,除了搜狐微博产品本身的改版,搜狐微博也与搜狐视频等其他产品进行了打通。目前,注册用户在搜狐视频上对影视剧进行评价或者转发推荐,都会同步展示在用户的搜狐微博上。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:姜莹】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved