本页位置: 首页财经中心IT频道

我国宽带资费是发达国家平均水平3至4倍

2011年08月03日 09:33 来源:科技日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  我国已建成全球最大的通信网络,宽带用户数居全球第一。然而,我国的宽带速率不及经合组织国家(OECD)的1/10,资费是发达国家平均水平的3—4倍。这是记者7月28日从“2011年中国信息化进程报告会”上获悉的。

  会上,国家信息化专家咨询委员会、北京市信息化专家咨询委员会、社科文献出版社等单位联合发布2011年信息化蓝皮书《中国信息化形势分析与预测(2011)》。国家信息化专家委常务副主任周宏仁作了《全面提高信息化水平》的主题演讲。其他演讲嘉宾回顾了我国“十一五”信息化主要成就,研讨了现阶段信息化发展重点和关键,并对“十二五”信息化工作重点任务进行了展望。

  蓝皮书指出,截至2010年底,根据CNNIC统计,我国使用宽带的网民达到4.57亿人,占固网网民的比例达到98.3%。注册的宽带接入用户数为1.25亿户,居世界第一;96.8%的乡镇通宽带;3G大规模商用,基本实现城市覆盖。虽然我国宽带发展取得长足的进步,但是要加速宽带的发展还面临很多挑战,当前,我国仍存在宽带普及率低、速率低、费率高的问题。为此,蓝皮书指出,“全面提高信息化水平”仍然是未来的5—10年内中国信息化发展的一个适时而切合实际的目标。(记者束洪福)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:潘达】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved