首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网
English| 图片| 视频| 访谈| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

网秦推N+Q蓝莓战略 秀色娱乐品牌首亮相

2015年05月28日 18:16 来源:中国新闻网  参与互动()
网秦推N+Q蓝莓战略秀色娱乐品牌首亮相

  中新网5月28日电,网秦在京举行发布会,正式对外公布网秦的新战略——N+Q蓝莓,N是网秦英文的第一个字母,代表蓝色的技术类业务线,即移动安全、移动企业和移动医疗;Q是网秦英文的第二个字母,代表莓色的娱乐类业务线,即移动娱乐和移动游戏。

  同时,网秦还首次宣布推出“秀色娱乐”独立子品牌,包括秀色秀场、秀色音乐雷达、秀色锁屏和秀色桌面四款产品。网秦创始人、董事长兼首席运营官史文勇在发布会上对N+Q蓝莓战略进行了详细解析。

  “EAT蓝莓”解读网秦三阶段

  此次网秦发布会主题定为“EAT蓝莓”。史文勇解释,EAT三个字母分别代表网秦发展的三个阶段,即Establishment(建立)的网秦1.0时代、Addition(扩张)的网秦2.0时代、Transition(转变)的网秦3.0时代。

  网秦的1.0时代经历了创业、融资和推出安全产品,“建立”了网秦最初的产品品牌和公司品牌。2.0时代是纽交所上市、收购国信灵通和飞流,完成了向安全业务领域以外的“扩张”。目前的3.0时代则是网秦从传统安全的形象向泛娱乐业务“转变”的时期。

  蓝是技术类业务线的代表色,代表移动安全、移动企业和移动医疗,莓是娱乐类业务的代表色,下有移动娱乐和移动游戏。史文勇表示,将EAT蓝莓作为发布会的主题,是希望可以让大家吃到一份酸甜可口又营养丰富的大餐。

  “网秦希望在移动互联网中顺势而为,哪怕在转型变革中有阵痛。”史文勇分享到。网秦在3.0时代正式确立了N+Q蓝莓的新战略,用两个颜色来代表未来两大方向,即技术线和娱乐线。

  新战略中的娱乐线包括以秀色品牌为主的移动娱乐产品线、以飞流品牌为主的移动游戏产品线。两个产品线的整合构成了网秦的娱乐版图,定位2C玩家市场。网秦也将突破原有的安全商业模式,集中发力秀色娱乐的内部产品整合和外部资源商务整合上。

  史文勇认为,移动互联网的发展让娱乐有了更多可延展的空间,也让企业看到了在碎片化和高强度压力下,手机用户群体和移动娱乐产品之间的高粘性。网秦希望通过创新的娱乐服务和新颖的产品形态让移动娱乐更加有趣。

  整合泛娱乐产品

  移动娱乐是一条全新的业务线,包括秀色秀场、秀色音乐雷达、秀色锁屏和秀色桌面,定位真人直播展示、音乐搜索和社区、动态手机锁屏互动和炫酷3D桌面互动等方向。网秦用视频直观地介绍了四款产品的功能与特性。

  史文勇指出,目前秀色秀场是移动端秀场服务第一名,可提供24*7全天候主播服务,其收入已经占到MVAS收入的20%。用户可选择自己喜欢的主播进行在线互动,聊天、送礼物、点歌等。

  秀色音乐雷达提供音频搜索与识别服务,用户可通过播放音乐或哼唱的方式在软件上搜索对应的歌曲或MV。目前,秀色音乐雷达已经是全球领先的移动音乐搜索和识别服务提供商,全球累计API用户数5.2亿,日均搜索量1000万次,与天天动听、酷狗音乐、酷我音乐等建立了合作关系。

  秀色锁屏很好地迎合了移动用户的需求,无需进入手机桌面、反复操作,可直接通过锁屏界面体验各类娱乐功能。现场网秦通过视频向嘉宾演示锁屏购票和锁屏玩游戏两种锁屏形式。目前,秀色锁屏在全球累计用户数1.2亿,月活用户数(MAU)4500万,与东方卫视、金鹰卡通、华谊兄弟、万达影业等知名品牌建立了紧密的合作,已经成为全球第一大动态锁屏壁纸提供商。

  秀色桌面是一款手机3D引擎桌面产品,可以为用户提供超级炫酷的3D桌面视觉体验和流畅的操作体验。

  未来,网秦会将四款娱乐产品进行内部整合打通,并与外部互换资源、建立合作,为C端用户提供1+1+1+1>4的优质服务。

  娱乐线内部打通外部融合

  除了介绍秀色娱乐产品线,史文勇还透露了秀色娱乐各业务线之间与外部相互融合的商业模式。

  “我们的战略重点将放在娱乐业务的内部资源整合、用户价值变现和外部伙伴共同探索的移动新商业模式上。”史文勇介绍,网秦会先进行内部资源打通,如,在秀色秀场开设游戏频道,招募游戏美女主播,推广飞流游戏;在秀色锁屏上加入美女主播壁纸包,用户在锁屏上就能和主播互动;在秀色音乐雷达上可以进行歌曲搜索,进行导流,既可以导流给原唱,也可以导流给秀色秀场的主播,还可以通过游戏插曲导流给飞流游戏。

  此外,网秦还将进行外部伙伴的商业推广。比如,可以与有优质美女资源的线下线上平台合作,把秀色秀场上的美女资源输出到线下的经纪公司、活动公司、广告公司、表演栏目等渠道。

  这样做的目的在于盘活并且打通网秦集团下现有的、用户群高度重合的娱乐类产品,借自有资源和用户渠道互推,借外部资源和优质渠道共赢。

  史文勇表示,网秦新战略是顺应全球移动互联网大趋势所做的变革,也是网秦对已有优势资源的有效整合。通过此次战略调整,网秦希望战略路线能更清晰。“网秦对新战略非常有信心,我们也对内部团队进行了调整,目前各部门已经进入新战略的运作中。”

  “经过10年发展,经历三个阶段调整,网秦已经成为全球领先的移动服务提供商。‘Never Quit’一直是网秦的企业精神,此次我们也赋予它双层涵义:‘永无止境’和‘永不退场’”。史文勇对它们的解读是:对品质追求永无止境、公司创新永无止境、员工职业前景永无止境、投资人和合作伙伴的收益永无止境;同时,希望玩家爱不释手,永不退场。

【编辑:刘博】
 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2016 chinanews.com. All Rights Reserved