首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网| 经纬
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

摩托罗拉系统推出新一代对讲机 助企业生产力突飞猛进

2016年04月27日 14:46 来源:中国新闻网 参与互动 

  中新网4月27日电 (陈鸿燕) 在制造业、政府服务、交通运输等行业里,停机时间即意味着成本增加和生产力损失。26日,摩托罗拉系统公司在北京发布新一代Capacity Max数字集群通信解决方案,同时还推出了新一代数字 MOTOTRBO™对讲机产品,可通过内置WiFi链接功能,在不影响使用的前提下,仅需数分钟便可完成修改升级,帮助员工节约数百小时的停工时间,让员工生产力突飞猛进。

  新一代数字 MOTOTRBO™对讲机新增WiFi写频

  仅需数分钟在线完成升级

  对于传统对讲机来说,更新用户通信设备非常耗时。修改参数、改频需要让身处工地现场、或仓库楼的员工亲自将设备送到办公室,通过写频线一台一台连接电脑进行软件更新。以一个共有 350 名员工的公司为例,这一过程将造成 400 小时以上的时间损失。

  而新一代 MOTOTRBO对讲机的集成式 Wi-Fi 解决方案却可以将更新过程缩短至数分钟,可以让员工不中断工作。再加上29小时的电池使用寿命,员工将能够把更多的时间用于手头上的工作。此外,该新型对讲机更加完善了倒地报警及室内定位追踪等功能,这对危险区域作业来说至关重要。同时,其还在通话距离、语音清晰度、待机时间、防水级别、震动提醒等方面做出了进一步提升。

  值得一提的是,新一代 MOTOTRBO 集群解决方案 Capacity Max,可从小型单站点系统扩展至大型复杂项目系统,提供语音和数据密集型通信系统所需的更大容量(高达每个站点 3000 个用户)及更高性能级别。在必要时,暂时从可用信道池分配一个信道来提高对讲机系统效率。这款新系统可以提供更好的安全性且更易于管理。

  “新一代 MOTOTRBO对讲机实现了客户一直以来不断要求的特性和功能,可帮助他们提高生产力、效率和员工安全,”摩托罗拉系统(中国)有限公司董事长兼总裁蒋浩说道。

  预计2016年摩托罗拉系统全球业绩增长5%-7%

  每年10%收入投入研发远高于竞争对手总和

  作为曾经通信领域巨人,摩托罗拉在经历铱星计划后,公司先后进行了几次业务分拆,2011年,摩托罗拉正式分拆为摩托罗拉移动和摩托罗拉系统两个公司。

  蒋浩介绍,分拆之后,摩托罗拉系统的业务专注在专业通讯领域,用户主要是企业和政府,消费者业务随着摩托罗拉移动的分拆已经剥离出去,公司现在专注做B2B。公司业务范围主要还是无线通讯领域,具体在无线对讲设备,包括对讲机、对讲终端和网络设备。

  “我们只做B2B,只做专业通讯,不做运营商提供的公共通讯业务,也不做消费者手机业务。公司这种策略,使我们更加集中。我们成为一家专业通讯公司,在全球范围是领先的,在中国市场也是领先的。”蒋浩强调指出。

  回顾摩托罗拉的历史,1958年,NASA(美国国家航空航天局)成立,而摩托罗拉成为了该机构首批供应商之一,为1962年的金星探索项目水手二号提供空间通信设备。作为NASA最著名的项目,阿波罗11号的登月计划也出现了数百名摩托罗拉工程师的参与,包括首位登月的宇航员尼尔•阿姆斯特朗那句经典的“个人一小步,人类一大步”名言,也是通过摩托罗拉的无线电应答器发出。

  对此,蒋浩表示,“虽然那之后摩托罗拉又涉足无线网络和手机业务,但无线技术一直是摩托罗拉的核心技术,无线业务也是公司的核心业务。”

  谈及无线通讯在中国市场的运用,摩托罗拉系统有限公司亚太及中东地区无线对讲渠道销售副总裁Michael O’Connor介绍,中国在无线通讯使用方面比较先进,中国不只是运用语音通讯,还使用数字通讯,包括运用数据来管理业务等。他强调,在某种程度上,无线对讲在中国运用更具创新性。比如说,很多无线对讲设备与APP结合,通过APP来管理无线通讯,而且设备是上网的。

  “无线对讲最大的特点是及时性、可靠性和没有延迟性。在亚太市场和中国,运用无线对讲的市场越来越大,而且用的人也越来越多,”Michael解释称,“并不是说现在手机用户越来越多,我们就受到冲击,在某些行业及时通讯是一种必须的功能。而且现在很多APP的使用,也改变无线对讲的一些技术的使用,一些技术和解决方案已经被融入到对讲机的使用中,不像以前只是语言,现在还有很多的技术融入,这样它的价值就更高了。”

  数据显示,2015年摩托罗拉系统公司销售额达到57亿美元,其中研发支出高达6.2亿美元。

  对此,蒋浩表示,“2016年,我们预计摩托罗拉系统在全球业绩增长在5%-7%左右。在中国,目前市场机遇很多,当然也有挑战,好在摩托罗拉系统每年有10%的收入投入在研发,使得公司在研发一直保持领先地位。”他还透露,“摩托罗拉系统公司在研发方面的投入,远远高于所有竞争对手的总和。通过研发投入,加上全球经验的积累,我们拥有非常强的竞争力,包括在中国市场,相信定能取得非常好的成绩。”

  积极推进“对讲机+”概念

  为企业量身定制解决方案

  据悉,摩托罗拉系统的解决方案广泛运用于不同行业,涵盖了制造业、交通运输业、石油化工业、零售、酒店、林业、消防、医疗急救服务等诸多领域。

  蒋浩表示,“确实我们是注重行业,而且我们针对每个行业有不同的量身定制的解决方案。在中国市场,我们很多解决方案在世界范围内是领先的。通过多年发展,中国很多用户的需求实际上已经赶上先进国家的水平,甚至在某些领域处于领先,所以中国市场很多需求和全球的需求非常相似。这也使摩托罗拉系统可以利用全球范围内技术领先的优势,结合全球广泛的经验,将这些经验运用在中国市场。”

  据摩托罗拉系统公司亚太区企业宣传经理沈珮琪介绍,“对讲机下技术相当先进,主要目的是把人与人链接到一起,以用户湖南林业为例,无线对讲机可将很多林业工作人员和省市县不同等级的工作室链接在一起。如果发生火灾,工作室可以更好的安排资源,更好的与林业员联系,帮助他们获悉周围有哪些水源,同时也能更好的保护林业员的个人安全。所以这个对讲机技术,已经和一般的手机离得越来越远。”

  蒋浩补充道,手机一般是满足个人用户需求,而对于专业通讯产品来说,是直接运用在用户的生产系统当中,对用户的业务至关重要,它可以直接影响用户的生产力,直接影响到员工的工作效率,甚至直接影响到员工的安全和人民的生命财产。所以摩托罗拉系统的企业宗旨就是“在关键时刻帮助人们做到最好。”即在关键时刻,摩托罗拉系统的设备及解决方案可以发挥作用,效益远远大于它的价格,直接影响到用户业务最关键的地方,很多时候它是无价的,这也是公司业务存在的价值。

  蒋浩举例称,在石油化工领域,生产流程非常关键,是不可能中止的,它每中止一分钟,造成的损失是巨大的,可能是上百万。大型工厂机器一旦停下来,重启一是耽误很长时间,另外对质量的保证影响非常大,所以一定要保障这个生产过程是“无中止”的状态。另外就是安全,特别是石油石化领域,对防爆的要求非常高,而摩托罗拉系统的设备具备最高级别的防爆功能。在交通指挥上,比如说在地铁上的运行,我们的产品用在地铁的指挥调度,在地铁信号出现故障的情况下,我们的无线调度可以说是铁路运行的唯一保障。”蒋浩表示。

  蒋浩特别指出,“在国内我们的应急通讯也是非常重要的,在汶川地震时,摩托罗拉就捐赠了一套紧急的应急通讯系,我们临时把基站架起来,马上就可以形成一个现场指挥,给救援人员提供了一个指挥和协调的工具。在当时那样一个任务关键性时刻,取得很大的作用。”

  在采访中,蒋浩特别提到,公司积极推进“对讲机+”概念。他解释,“所谓‘对讲机+’,就是如何将公司在无线业务的核心技术,结合各个市场,包括中国市场一些特殊的需求,打造我们的量身定制的解决方案。”

【编辑:陈鸿燕】
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved