首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

助力环保 小米启动三月“绿色服务月”专属活动

2017年03月14日 15:33 来源:中国新闻网 参与互动 
助力环保小米启动三月“绿色服务月”专属活动

  中新网3月14日电 今年3月1日起小米启动主题为“绿色服务月”的活动。本次活动是从今年3月1日到3月31日,小米通过全国500余家授权网点推出2017年的专属服务月活动。本次活动覆盖31个省份,318个城市,并且是首次将售后服务与绿色出行相结合,希望在为所有用户提供优质的产品售后服务的同时,对环境保护进行宣传。

  低碳、节能、环保小米“绿色服务月”背后的三大内涵

  小米公司售后服务的相关团队就主张今年的主题为“绿色服务月”,为了顺应时下社会流行的“绿色出行”的观念,彰显小米公司的社会责任感,首先在服务月中融入绿色、低碳、环保的公众意识,凡通过公共交通、共享单车等低碳出行方式前来的用户,可以在维修或检测服务时免去手工费一次。小米公司售后相关负责人表示:“当前,全球资源紧张、气候变暖、空气污染等问题已经对人类的生存和发展形成了严峻的挑战。提高公民的节能环保意识,使之在日常生活中做到节能环保,将对低碳经济的推行有着重要意义。”小米公司旨在让用户培养低碳环保出行习惯,推出了让低碳出行的用户免去手工服务费的形式让利于用户。

  小米公司售后团队的人员测算,“一次5公里的路程,如果用户通过时下流行的共享单车出行,骑车能消耗200大卡,节约碳排放1.3千克。相当于节约用电2度,只要用户在全国任何一个小米授权的服务网点提供公交车票、自行车钥匙、共享单车支付截图,就可以享受维修或检测服务免收取手工服务费一次。”

  当前,手机已经成为名副其实的快消品,用户更换手机的频率较过去的十年提升300%-500%。除了追求时尚新机外,近年来硬件技术发展日新月异,不仅手机迭代频率加快,越来越便捷的移动互联网服务和各种应用软件也推动着手机硬件性能的加速发展,很多用户都有共鸣,一年前推出的手机很可能在如今使用过程中出现系统卡、应用反应慢、甚至不支持最新的操作系统,加之如今手机产品性价比极高,用户的消费水平在不断提升,用户选择更换新机的频率就加快了。那么旧手机去哪里了?

  相关数据表明,一万部旧手机可能造成5万吨水污染、1万平方公里土地污染。本着低碳、节能、环保的理念,小米公司推出了回收旧手机的服务,在满足条件的全国300家小米授权服务网点都开设了相关服务,用户可享受提供废旧小米手机直接折价购买新机的服务。“回收的旧手机将统一集中进行销毁,用户不用担心个人信息泄漏,同时我们合作方提供高水准的废旧手机销毁技术支持,避免废旧手机对环境造成污染,可谓一举多得。”

  更高效的便民服务为您着想

  除此以外,小米 “绿色服务月”还为用户提供高效率的便民服务,主要集中在为用户免费提供手机清洁、检测服务,甚至为用户提供免费的测量血压等服务;如果通过预约形式到店,不仅可以帮助节约用户时间,还能享受免排队的优享服务,还能获得好礼相赠。

  “定期的对手机进行检测和护理能够有效的延长手机寿命。”小米公司售后相关负责人表示,“比如手机在日常使用中难免会有污垢或尘埃,导致手机外观受到侵蚀影响用户健康、充电口堵塞还可能导致接触不良或存在安全隐患,手机的清洁和检测这方面的护理服务就能为用户避免这些情况。”除了为手机的“健康”着想以外,小米公司还发挥其生态链产品丰富的优势,为用户免费测量血压,而这两项服务都能够在全国500家小米授权服务网点享受到。

  此外,本次绿色服务月小米公司还提供预约到店免排队参与就赠送好礼的服务。“现今的生活节奏快,如何提高我们的服务效率,为用户尽可能的节约时间是我们在售后工作中一直探索的方向。”

  目前全国300家小米授权服务网点都开启了1小时快修服务,也就是说大部分常见的手机故障都能够在用户到店后1小时内解决。为用户着想,也要为用户的时间成本着想,或许这是大部分用户前往售后最需要迫切解决的问题。

  提供更优质更全面的售后服务

  此外,小米还针对类似小米电视、小米净化器、净水器、电饭煲这样的家电类产品提供上门维修的服务。全国308家家电维修网点还在专人专员上门检测维修服、完成工作后的同时,利用小米产品,为用户进行水质、空气质量检测,屏幕维护等贴心服务。而针对电视用户,工程师还会对他们进行如何使用智能电视的培训,让用户真正体验到小米产品出色的体验。

  目前小米绿色服务月已过半,截至3月12日,全国已有约70000多用户前往各小米授权服务网点享受手机清洁保养服务;超过50000多用户享受免费健康血压测量;而小米绿色服务月活动在整个微博上的热度也接近1000万。据悉,此次绿色服务月小米投入接近2000万元,根据小米售后的相关人士表示,今年是小米第四次发起服务月活动,通过服务月活动,能让小米的用户对产品的使用、功能点、售后流程更加清楚,增进用户与小米之间的联系。而今年绿色服务月的主题,也在一定程度上倡导环保、低碳绿色出行,也为这个社会做出了贡献。

【编辑:陈海峰】
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2017 chinanews.com. All Rights Reserved