首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

中国企业全球化、互联网+创新有捷径?

2017年05月12日 16:52 来源:北方网 参与互动 

  随着美的、海尔、三一重工等一大批中国企业走出去,以及国家“一带一路”战略推进,中国企业全球化进程在加速。但是,中国企业面临着全球化运营复杂性,以及如何建立全球运营管理体系的挑战。

  互联网+浪潮的兴起也推动着企业在电子商务、移动办公等方面进行创新,这对企业传统IT架构也带来了冲击。

  5月11日,国际云管理服务提供商Bespin Global(贝斯平云科技)在中国战略发布会上提出了自己的“云”方案,阐述了在云管理产业剧烈变革的今天,如何在中国市场制定符合用户需求的策略和布局,以及其独到的云运维管理思路和产品的应用价值。

  全球化和互联网+推动企业转型“云”

  通过云计算等互联网技术提高全球化运营效率、降低成本,不失为企业全球化扩张的重要技术支撑。但是,如何利用全球云资源建立企业云成为企业全球化面临的技术挑战之一。

  电子商务、移动办公等互联网创新业务迫使企业纷纷革新传统IT架构,构建私有云,或者大量引入公有云。而从传统IT架构转向云架构的过程中,企业也面临着云计算人才不足、缺乏专业云迁移方法和实施经验等难题。

  有些企业“云”化之后,基础资源的整合利用效率有所提高,但不同虚拟化技术之间仍然面临统一管理难题。如何统一管理这些复杂的混合云环境也造成了当前企业的IT运维困难。

  针对中国企业全球化、互联网+转型面临的“云”挑战, Bespin Global联合创始人及国际业务副总裁Hoon Park (朴炅勋)表示,其云管理解决方案可以帮助企业快速从传统IT架构转向云架构,建立起私有云、公有云或混合云架构,并有效管理复杂的云环境,支撑企业的全球化扩张和互联网+转型。

  国际化团队,拥有近20年的全球领先的、专业的IT基础架构架设经验,以及服务三星电子在内的众多国际企业客户的运维管理经验,这些都是Bespin Global区别于其他同类企业的核心优势。

  Hoon表示,目前Bespin Global已经成功组建了以云专家为核心的超过100人的全球化研发团队,搭建了专业化的服务、交付、售前咨询和运维团队,拥有135个AWS认证的云专家,在全球拥有超过30个解决方案合作伙伴,与AWS、Azure、CA Technologies缔结合作伙伴关系,可以为国内企业提供全球领先的超大型云管理和专业技术服务,以及混合云解决方案。

  Bespin Global已于2016年成立Bespin Global(中国),总部设在北京,并在上海设立办公室,未来将继续加大对中国市场的投入。 

  一站式云管理解决方案化解企业“云”挑战

  据Bespin Global商务拓展和战略副总裁Brad Lee(李云)介绍,Bespin Global(中国)云管理解决方案以公司自主研发的智能化云管理平台(Bespin Service Platform,BSP)为核心,可以为企业提供从咨询、迁移到管理服务的一站式云管理解决方案。

  企业云战略咨询

  当企业考虑从传统IT架构转向“云”架构时,应该选择亚马逊AWS,还是微软Azure,又或者是阿里云?哪些企业应用应该放在公有云上?哪些应用适合放在云端?对于Bespin的客户诸如三星、罗莱家纺等大型企业来说,他们可能需要不止一家公有云服务,即所谓的多重云概念,如何有效管理这些多重云环境?

  作为亚马逊AWS、微软Azure、阿里云等国内外主流公有云服务商的重要合作伙伴,Bespin Global(中国)依据多年运维经验和深厚的技术背景,可以为企业客户提供顾问式的云咨询服务,帮助企业完成评定、分析和选型。

  企业云专业服务

  当用户确定了上云的需求之后,就涉及到从传统IT系统向云架构的迁移。基于企业需求以及全球交付经验,Bespin Global(中国)可以为企业提供定制化的云迁移服务,提供明晰的云迁移方案和流程,包括基础架构状态报告、运维手册等详细内容。

  作为AWS的高级咨询合作伙伴以及管理服务合作伙伴,Bespin Global获得了AWS迁移资格(Migration Competency),是AWS全球30多家合格合作伙伴之一;拥有多个从传统架构往云端迁移的客户案例,Bespin Global的迁移服务能力值得信赖。

  企业云运维管理服务

  在完成了上面两个步骤之后,即企业应用放在云端之后,企业就会面临着云的运维问题。过去,当企业碰到电脑故障或者设备升级情况,如某台电脑内存不够用时,可以买一块硬盘加上去就可以了。但是,当企业上云之后,如何给企业上千万台电脑进行扩容升级呢?

  基于单一云或多重云混合管理平台BSP,Bespin Global(中国)可以提供7*24*365全年无休、高可用的云运维管理服务,即时响应客户需求,并显著增加服务可用性以及降低故障时间。

  企业云管理平台——Bespin Service Platform (BSP)

  Bespin Global拥有自主研发的BSP平台(Bespin Service Platform),作为单一云或多重云智能化管理平台,BSP具有监控、计费与账单、资产管理、支持DevOps和ITS等多项功能;BSP可以帮助企业基于业务场景管理基础设施资源,实现运维自动化;基于BSP,企业可以对各种云环境一目了然,帮助企业真正实现混合云管理;通过简单明了的资源利用趋势图,深入了解云成本和云资源情况,并提供资源和成本优化方案。

  目前三星电子、爱茉莉太平洋、罗莱家纺、好丽友、云保科技、云智慧等120多家企业客户,已经采用了Bespin Global的云服务,以实现全球化管理和互联网创新。

【编辑:左盛丹】
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2017 chinanews.com. All Rights Reserved