首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网| 经纬
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

把电动车当智能硬件来做 牛电科技想怎么玩转传统行业

2017年05月17日 11:20 来源:中国新闻网 参与互动 

  中新网5月17日电  产品智能化大势已行多年,科技创新助力的消费升级,给生活带来的不止于方式和态度的转变。这其中,衣食住行之智能出行,位列用户期待与发展空间之首位。单车共享化,汽车新能源化,一向性格传统且受政策管控最为严格的电动车行业,该以何种姿态涅槃重生?作为以智能锂电电动车为代表的牛电科技,创立三年来每年发布一款新品,智能、锂电、黑科技、电动车界的特斯拉、电动车界的开放平台等标签,不止给用户创造了出行半径的全新选择,更是用“汽车+互联网”思维引领和推动着传统电动车行业的焕新。

  把电动车当做智能硬件来研发

  在电动车领域,产品同质化和价格战一直是限制行业健康发展的紧箍咒,而近年来国内市场的饱和以及消费升级大潮的冲击更是让行业面临前所未有的困境。在此背景下,牛电科技坚持“做不一样的好车”,用智能硬件思维打造电动车,为电动车行业转型发展提供了新思路。牛电科技自主设计的NIU品牌电机、“汽车级”无钥匙启动功能、车辆实时监控,防盗精度的提升、小牛管家APP以智能数据为基础,为用户提供更高级别的安全保障。新品小牛U1将电动车与智能科技无缝结合,打破了行业产品低端化的现状,为都市用户提供了全新的电动车驾乘体验。

图:小牛电动智能系统的防盗保障

  在产品智能模块不断升级的基础上,牛电科技还顺势发布了品牌升级战略,正式将小牛电动升级为牛电科技。全新升级的牛电科技将在智能锂电电动车产品设计之外,更多联结功能创新、智能服务以及数据研究以形成完整科技生态,更好地服务于生活出行。

  如今的电动车行业,传统的同质化产品正在日益被挑剔的消费者和残酷的市场竞争所淘汰。牛电科技用智能硬件的思维打造电动车,并积极拓展科技生态,探索智能与电动车结合的更多想象空间的思路,必将被更多电动车企业所借鉴。

  主打实用牌的智能硬件 用科技解决售后问题

  作为智能硬件厂商,牛电科技一直以来秉承实用理念,从用户的真实需求出发打磨产品。在最新推出的小牛U1中,牛电科技对智能锂电电池持续优化,重量轻至6KG,可以轻松手提上楼完成充电。而全新电子引擎锁在检测到车辆异常移动时,可以自动锁死电子引擎,使其处于无法转动的状态,解除困扰电动车用户的丢失烦恼。在绑定小牛管家APP后,还可实时监控车辆的状态,不论是被人挪动或者发生倾倒,小牛管家手机应用都会第一时间发送报警提醒,防盗精度提升了40%以上。

  而用科技助力售后服务,则是小牛即将发布的小牛管家 APP 3.0 版本的创新之一。据悉,新版 APP 将加入“自助检修”功能,不仅可以让用户透视小牛、观察内部结构,还能主动提示可能出现的常见问题。通过图形化的交互方式,在所见即所得的体验中,让用户自行发现并解决问题。

图:小牛管家APP操作页面

  智能升级不止于此, 经过牛电科技的梳理与优化,整个服务链条的核心接触点落在 APP 上:根据用户所在位置及需求,自动推荐合适的服务点。小牛用户只需要点击“在线报修”,系统派单完成后将车送达服务点,即可时刻跟进服务进度。小牛电动创造的全新售后体验将给整个电动车行业带来新的启发 。

  牛电科技秉持实用哲学,从始至终体现在产品中,也体现公司理念上。面对日前火热的共享出行大潮,也保持了难得的冷静。“我们当然希望通过技术让更多人去体验和使用电动车,或者说让更多人去体验科技的魅力,共享是其中一种方式,但是现阶段暂时不打算去做。我们是一个产品公司,先把产品做好,这是第一位的”,牛电科技创始人胡依林在采访中表示。

  以大数据为支点撬动智能电动车产品

  对于一家智能硬件厂商来说,大数据是产品制造与创新过程中不可忽视的基底。牛电科技从创立初期便开始了大数据库的建设与研究。通过小牛电动车搭载的智能系统,牛电科技可以实时获取用户的出行轨迹和骑行数据,而这些大数据正是牛电科技进行产品改进升级的重要支点,也成为用户获得安全保障的重要依据。

  在物理行业没有突破性进展,电芯性能受限的前提下,小牛U1依托两年来积累的用户数据对电芯的放电属性、放电倍率、放电曲线进行调试,将电池的性能发挥到最佳,交出一份满分的命题作文。

图:小牛用户全国骑行数据(来源:小牛电动官网)

  同时,牛电科技还通过用户数据的实时分享,拉近与用户的距离,打造了独特的牛油文化。从官方网站实时更新的十万牛油骑行数据到牛油分布热力图,牛电科技立足于科技公司的前沿点,通过大数据与人工智能的结合为用户提供了一款更具温度的智能出行产品。正如胡依林在新品发布会上所说,“做一款产品,我们不希望它是冰冷的,不只是你每天出行的交通工具。我相信每一个选择小牛的用户他们的内心、他们的价值观一定是有某些共同点的”。

  从2015年成立伊始,牛电科技即精准定位智能电动车产品,通过每年一款新品对智能系统持续升级。牛电科技专注科技和智能领域,用智能硬件思维打造电动车的全新思路,也正在被越来越多的电动车企业所借鉴。而品牌升级后的牛电科技也同时发声,全新品牌将不止于智能锂电电动车产品设计,其目标聚集到如何可以形成完整科技生态,用科技服务于生活出行,而这也是我们对牛电科技的期待。

【编辑:段红彪】
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2017 chinanews.com. All Rights Reserved