字号:

5G+文旅沉浸式体验馆亮相2019两岸文博会

5G+文旅沉浸式体验馆亮相2019两岸文博会

2019年11月02日 09:19 来源:中国新闻网参与互动参与互动
5G+文旅沉浸式体验馆亮相2019两岸文博会
    中国移动咪咕公司1日至4日将5G+文旅沉浸式体验馆搬进两岸文博会现场,引来众多观展者。供图

  中新网厦门11月2日电 (记者 杨伏山)第十二届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会1日在厦门启幕。应中国5G商用时代的来临,中国移动咪咕公司将5G+文旅沉浸式体验馆搬进文博会现场,引来众多观展者第一时间尝鲜5G+文旅沉浸式新体验。

  在体验馆现场,记者看到,观展人流穿梭于“T.621数字创意成果”和“咪咕5G+新产品体验”两大展区,通过咪咕圈圈APP的AR特效、VR眼镜,“穿越”时空、“探索”故宫、“复活”文物,畅享5G新玩法、新用法。

展区一角。供图
展区一角。供图

  主办方说,在两岸文博会现场设置这一体验馆,旨在以5G+文旅的新场景体验传承中华文化。

  T.621数字创意成果展区设置VR眼镜、AR探究镜、AR兵马俑九宫格合影等体验产品。5G+VR技术突破空间与时间限制,拓展了博物馆体验场景,让观众由“旁观者”转变成为历史的“参与者”,为用户带来了全新的观展方式。

  在5G+新产品体验区,咪咕圈圈APP则获得了现场众多年轻观展者的青睐。这款面向95、00后的“Z世代”们打造的短视频社交平台,拥有多种趣味功能:用户可以自定义属于自己的短视频虚拟形象,还能与异地好友进行实时合拍、通过AR特效实现与虚拟形象同屏,还可以将短视频设置为视频彩铃等,充分体验5G时代的“新拍法”。

  早在今年5月18日国际博物馆日当天,咪咕就已推出“博物馆在移动”项目,将湖南省博物馆打造成为全球首家5G覆盖的博物馆。目前,“博物馆在移动”项目已汇集130家国家一级博物馆,借助5G+XR技术,用博物馆视频专区的形式,创新展陈,突破时空,让观众与文物“亲密接触”,沉浸互动。

  咪咕相关人士表示,随着5G的正式商用,将依托中国移动5G先发优势,通过文化+科技探索更多5G+文旅落地的新方向,大力推动“互联网+中华文明”在5G领域的跨步融合。(完)

【编辑:姜雨薇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved