字号:

5G标准必要专利中国拥有量居全球首位

5G标准必要专利中国拥有量居全球首位

2019年11月24日 05:24 来源:人民日报参与互动参与互动

  5G标准必要专利我国拥有量居全球首位

  本报北京11月23日电 (记者贺勇、王昊男)记者日前从首届世界5G大会上获悉:在全球5G标准必要专利声明中,来自我国企业的占34%,居全球排行榜首位。

  据介绍,标准必要专利是指为实施技术标准而必须使用的专利,是对科技行业来说最核心的专利。据北京市经信局统计数据显示,截至2019年3月,共有25家企业披露了1.3万多族5G标准必要专利,其中来自华为的占20%,位居全球企业第一位。近年来,我国已成为全球重要的5G专利申请聚集地之一。截至今年9月,在5G关键技术领域,全球范围内已公开专利申请总量为7万多项。其中,向我国提交的申请量为19334项,约占总数的27%。

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved