分享到:

天猫精灵高薪聘请河南话声模 日薪8000元

天猫精灵高薪聘请河南话声模 日薪8000元

2020年04月28日 13:46 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  近日,一则招募信息在河南本土引起了强烈反响:天猫精灵招募“河南话”声模,日薪高达8000元。4月28日,阿里巴巴旗下人工智能助手天猫精灵向媒体确认,四川话版本上线后,收到不少用户反馈,希望开发更多的方言版本,目前已经把开发河南话版本的天猫精灵提上日程,招募声模是为开发提供语料研究。

  为什么选择河南话作为第二个开发的方言版本?天猫精灵方言产品负责人张迈表示,一是因为河南用户的呼声非常高,二是考虑到河南话文化底蕴非常深厚,中原官话是中国古代5000年的“普通话”,具有很强的方言传承和保护价值。

  阿里巴巴天猫精灵事业部总经理库伟表示:“天猫精灵持续不断地开发方言版本,不仅是为了让人工智能助手更具备‘人性’,成为家庭一员,也是为了让科技发挥更大的价值。四川话版本的上线,验证了技术上的可能性,将加速其他方言版本的开发。

【编辑:吉翔】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved