分享到:

重庆揽获第二块消金牌照 小米助力打造综合服务基地

重庆揽获第二块消金牌照 小米助力打造综合服务基地

2020年05月30日 20:21 来源:中国新闻网参与互动参与互动
重庆揽获第二块消金牌照小米助力打造综合服务基地
    图为重庆小米消费金融有限公司挂牌开业。 小米消费金融供图(通讯员) 

  中新网重庆5月30日电 (记者 刘贤)重庆小米消费金融有限公司作为全国第26家、重庆第二家数字化网络化为基础的消费金融公司,将助力重庆打造消费金融的综合服务基地。

  30日在重庆举行的小米消金公司开业仪式上,重庆市地方金融监督管理局副局长金勇杰作上述表示。

  小米消金是经中国银保监会批准,由小米通讯技术有限公司作为主要出资人,重庆农村商业银行股份有限公司、重庆金山控股(集团)有限公司、重庆大顺电器(集团)有限公司等股东出资成立的全国性科技型消费金融公司。公司设立在重庆江北区,注册资本15亿元。其中,小米出资7.5亿元,占比50%;重庆农商行出资4.5亿元,占比30%。

  近年来,重庆加快内陆国际金融中心建设,正在发展成为具有一定辐射力和影响力的金融中心。2019年,重庆市金融业增加值同比增长8%,持续保持支柱产业的地位。

  金勇杰称,消费金融是经济从投资推动向需求拉动转型的重要助推器,时代机遇前景广阔。重庆近年来引进了众多全国知名互联网企业、电商平台、企业集团设立网络小贷机构,形成了头部网络小贷的集群;积极支持融资担保、商业保理、融资租赁等机构数字化转型,探索创新消费融资服务模式。

  他建议,拓展金融科技的运用,发挥小米集团科技创新优势,借助重庆建设国家金融科技应用和金融标准化创新试点的机遇,坚持技术驱动与需求拉动相结合,大力发展基于大数据、区块链等技术的应用场景,助力重庆建设国家数字经济创新发展试验区。

  小米消金将利用“互联网+新零售”的线上线下渠道和场景,发挥好云计算、大数据、智能物联网等技术优势,深耕各类消费场景,立足重庆,辐射全国。

  小米消费金融董事长洪锋表示,重庆是西部大开发的重要战略支点,“一带一路”建设和长江经济带的联结点。小米未来将进一步加大在重庆的投入,为重庆的数字化建设、内陆国际金融中心建设、成渝地区双城经济圈建设作贡献。

【编辑:郭梦媛】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved