分享到:

工信部通报侵害用户权益行为的APP 58款应用在列

工信部通报侵害用户权益行为的APP 58款应用在列

2020年07月24日 16:08 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网7月24日电 工信部网站24日通报侵害用户权益行为的APP(2020年第三批)。通报指出,工信部近期组织第三方检测机构对手机应用软件进行检查,督促存在问题的企业进行整改。截至目前,尚有58款APP未完成整改。工信部要求,上述APP应在7月30日前完成整改落实工作,逾期不整改的,工信部将依法依规组织开展相关处置工作。

  此次检测中,部分移动应用分发平台管理主体责任缺位,未严格落实工业和信息化部《移动智能终端应用软件预置和分发管理暂行规定》(工信部信管〔2016〕407号)要求,对上架APP审核把关不严,7月22日,已对相关企业进行了集中约谈,后续对问题突出、有令不行、整改不彻底的企业依法严厉处置。

【编辑:张楷欣】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved