分享到:

张朝阳:无人机将很快普及,融入直播发展

张朝阳:无人机将很快普及,融入直播发展

2020年09月17日 13:04 来源:中国新闻网参与互动参与互动
张朝阳接受媒体采访。图片来源:搜狐集团
张朝阳接受媒体采访。图片来源:搜狐

  中新网北京9月17日电(记者 吴涛)近日,搜狐公司董事局主席兼首席执行官张朝阳接受采访时指出,无人机成本在降低,很快就会普及。已经有许多家庭旅游度假也会带个无人机,从天空的视角拍摄,记录生活。

  对于“无人机的想象空间在不断缩小”的观点,张朝阳认为,“一切都刚刚开始,许多地方都有突破机会,包括无人机成本降低、拍摄和剪辑手法创新等,都会给无人机影像创作者更多的机会。”

  “你看原来拍摄的影视剧,二维平面感十足,但现在网络电视剧和电影,都有无人机拍摄的画面,三维立体感更强,看起来非常不一样。”

  “最让人震惊的是无人机编程,这代表了技术的最前沿,而且向专业化发展,现在一个飞手(无人机操控人员)的拍摄能力,可能顶原来一个拍摄团队。”张朝阳称。

  张朝阳还表示,无人机技术还会和直播、分屏技术结合。现在靠延时播放已经无法满足用户的需求了,随着无人机技术、直播技术的发展,人们已经对延时沟通失去了耐心。

  “随着5G时代的到来,未来并行发生在各地的事情,都能通过无人机+分屏+直播的方式让用户感知到,这既是未来的世界,也是媒体前进的方向。”张朝阳称。(完)

【编辑:姜雨薇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved