分享到:

上海发布“全千兆示范商圈” 赋能新消费

上海发布“全千兆示范商圈” 赋能新消费

2020年10月31日 17:25 来源:中国新闻网参与互动参与互动
上海发布“全千兆示范商圈”赋能新消费
    10月31日,上海移动发布“全千兆示范商圈”,图为市民在现场体验。郑莹莹 摄

  中新网上海10月31日电(郑莹莹)在5G商用一周年之际,上海移动31日在浦东世纪汇商场发布了“全千兆示范商圈”,围绕“数字赋能消费新时代”,推出千兆5G、千兆宽带、千兆WiFi、千兆应用和千兆服务,致力“带活”消费新风尚,“带火”在线新经济,助力上海迈入“全千兆时代”。

  现场,申城居民近距离了解全千兆服务,体验“5G+VR”直播等新技术。

10月31日,上海移动发布“全千兆示范商圈”,图为市民在现场体验。(郑莹莹 摄) 郑莹莹 摄
10月31日,上海移动发布“全千兆示范商圈”,图为市民在现场体验。郑莹莹 摄

  全千兆是中国移动在通信领域的全新升级,包含了千兆5G、千兆宽带、千兆WiFi、千兆应用、千兆服务。

  上海移动方面表示,自去年5G商用以来,上海移动推动5G、人工智能、物联网等新技术融入生产生活。经过一年的发展,上海移动自有5G室内外信号接入点超过3万个,年底将实现5G网络基本全覆盖。

  另外,上海移动的5G用户也发展迅速,已突破400万。

10月31日,上海移动发布“全千兆示范商圈”。(郑莹莹 摄) 郑莹莹 摄
10月31日,上海移动发布“全千兆示范商圈”。郑莹莹 摄

  上海移动方面表示,“全千兆”将成为社会信息流动的主动脉、产业转型升级的加速器、构建数字社会的新基石,将为上海社会发展带来新机遇。在此基础上,上海移动将坚持构建全方位、全过程、全员的“三全”服务体系,持续探索数字化服务新模式。

  另外,上海移动5G网络也将为第三届进博会“加速”。上海移动已完成国家会展中心(上海)的5G网络设备升级,其网络容量较去年提升约1.5倍。(完)

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved