分享到:

云南拟打造数字企业经济生态

云南拟打造数字企业经济生态

2020年11月25日 18:11 来源:中国新闻网参与互动参与互动
云南拟打造数字企业经济生态
    图为大会现场。 韩帅南 摄

  中新网昆明11月25日电(韩帅南)云南数字企业服务平台25日在云南省昆明市正式启动。该平台启动后,将在数字化经济的大背景下,为云南企业的数字化转型和品牌传播提供支持,持续推动“云南数字企业”发展建设。

  当日,首届云南数字企业生态大会在昆明举行,来自全国各地的数字经济行业领袖、互联网行业专家、投资人、数字经济院校专家学者等1900多人齐聚一堂,共同探索云南省经济数字化转型和升级,共同推进云南省中小企业信息化产业发展、拓展经济发展新空间。

  云南省工业和信息化厅厅长洪正华在致辞中表示,当前,促进经济数字化转型的有力条件在不断积聚,驱动传统产业数字化转型的认同度越来越高,云南省正加快推进工业转型升级和数字经济培育,着力打造中国面向南亚东南亚的多语种软件、人工智能机器翻译研发及产业化技术支持能力,大力推动中国与南亚东南亚国家之间的数字经济跨境合作。他表示,希望参会嘉宾能为云南省数字经济发展建言献策、贡献良方。

  大会上,来自昆明、杭州的四家企业共同签定《云南数字企业服务平台》合作协议,并正式启动该平台。

  据了解,云南数字企业生态大会将每年定期举办,引领并持续创新升级,致力于成为云南“数字经济”领域的最被信任的行业IP。(完)

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved