分享到:

vivo X60 Pro评测:蔡司拍照手机来了

vivo X60 Pro评测:蔡司拍照手机来了

2021年01月12日 14:38 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月12日电 日前,vivo推出了一款影像旗舰新机vivo X60 Pro。作为重磅亮点,X60 Pro搭载了全新vivo蔡司联合影像系统以及第二代微云台,让vivo X60 Pro在影像方面的造诣再进化。

  前不久,vivo和在专业光学领域有着雄厚实力的蔡司已经达成了合作,双方最新的合作研发成果也应用在了vivo X60 Pro上。vivo X60 Pro的后置相机模组中配备了全新的蔡司光学镜头,让用户拍摄的照片能够呈现出独特的蔡司成像风。

  vivo X系列的机身设计一直以来都是都保持了轻薄的特性,始终在寻求设计、美感与工艺之间的平衡。vivo X60Pro在搭载了多种强大硬件配置的同时,仍做到了对于机身握持体验的兼顾。

  vivo X60 Pro的机身背面也做了曲面设计,前后的3D曲面设计,使得vivo X60 Pro看上去更加圆润,同时也提供了更为舒适的握持手感。手指按在边框上时也不会有明显的硌手感。

  vivo X60 Pro还有一个小细节值得注意,它在机身顶部印上了PROFESSIONAL PHOTOGARH的字样,表明它是一款“专业摄影”手机。

  处理器方面搭载了三星Exynos 1080芯片,这颗采用目前业内先进的5nm EUV FinFET工艺制造的处理器,具备Cortex-A78 CPU及Mali-G78 GPU的“双78”架构,可为用户带来5nm工艺制程的旗舰芯体验。

  vivo X60 Pro的屏幕表现同样非常优秀。其搭载了一块支持120Hz刷新率的高刷屏,这意味着手机的画面显示效果将会更加流畅。特别是在快速滑动手机页面时,能明显感觉到与搭载普通屏幕的手机相比,vivo X60 Pro的画面残影更少,视觉体验非常出色

  Origin OS系统的“原子组件”将部分传统的APP及散落各处的功能整合起来,在使用中,无需去点击APP,仅在桌面上即可完成完整的操作,比如“原子随身听”这个组件,把本地音乐、自带音乐播放器、喜马拉雅、QQ音乐整合在一起,可以自由切换播放源,还可以直接点击播放、暂停、切换下一首。使用起来方便、快捷。

  vivo X60 Pro搭载的与蔡司的深度合作打造的联合影像系统,融合了蔡司在光学技术领域的技术沉淀和vivo先进的电子设备研发制造经验,相机模组上经典的Zeiss的小蓝标,首次在手机产品上亮相,足以说明双方对全新“vivo蔡司联合影像系统”的重视。这个经典的蔡司小蓝标,无时无刻不在提醒我们,这是一款vivo与顶尖光学公司联合打造的拍照手机。

  除此之外,蔡司还给vivo X60打造了一枚Biotar人像风格镜头,其独特的旋焦景深效果。

  作为vivo在手机防抖方面的一个重大突破,微云台凭借着“超稳”的特性赢得了大量用户的喜爱,有了它的加持,用户在“手抖”的情况下也能拍出清晰好看的照片和视频。而vivo X60 Pro更是搭载了经过全新升级的第二代微云台, 并将防抖技术升级至全新的VIS五轴防抖,其物理防抖角度是时下常见的OIS光学防抖的3倍,结合算法的提升,不仅能够增加静态拍摄的成片率,还能增强视频拍摄的防抖效果。

  对于暗光环境下的灯光处理,vivo X60 Pro也展现出了非常出色的实力。仔细来看,照片暗光源处,vivo X60 Pro对其进行了一定程度的补光处理,而对于亮光源处,vivo X60 Pro也进行了一定程度的抑制,使其达到一种非常均衡的效果。

  软件方面,vivo X60系列沿用了X50系列上的自研AI降噪算法,并对其进行了升级,通过优化噪声模型实现了ISO感光能力的三倍提升。而为了抑制在极暗环境下提升ISO带来的更复杂噪声,X60系列还实现了高精度噪声处理功能:通过自研RAW域AI空域降噪模型,对单帧RAW图进行空域降噪;通过海量AI学习识别画面高中低频区域进行不同程度的降噪,在提升画面纯净度的同时,尽可能地保留画面中高低频的细节。

  vivo X60系列提供8GB+128GB、8GB+256GB、12GB+256GB三个配置版本可供选择,价格分别为3498元、3798元和3998元;vivo X60 Pro提供12GB+256GB配置,价格为4498元。(完)

【编辑:李季】

IT新闻精选:

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved