分享到:

新一代人工智能计算平台发布 四大优势显现

新一代人工智能计算平台发布 四大优势显现

2021年07月10日 14:06 来源:中国新闻网参与互动参与互动
新一代人工智能计算平台发布四大优势显现
    新一代人工智能计算机平台分论坛在上海举行。 周音 摄

  中新网上海7月10日电 (记者 周音)“2021世界人工智能大会”于7月8日—10日在上海召开,大会期间,中国科学院人工智能产学研创新联盟发布新一代人工智能计算平台,该平台具有四大优势。

新一代人工智能计算平台发布。 周音 摄
新一代人工智能计算平台发布。 周音 摄

  一是采用开放架构,可以兼容主流软件应用生态,具备使用面广、迁移灵活、编译开发难度低等特点。

  二是支持多元芯片组合,提供多样丰富算力,可胜任模拟、训练、推理等AI全链条应用需求。

  三是底层算力基础设施采用相变浸没式液冷技术,单位算力效率大幅提升且能耗成本降低30%。

  四是通过透明化价格模型,为市场提供参考依据和建设标准,有效避免公共财政资源浪费。

  据悉,新一代人工智能计算平台是由中国科学院人工智能产学研创新联盟联合院内多家院所企业,基于科学院多项重大科技成果,共同构建的新一代智能计算顶层规划及技术方案。定位于国内首个跨模态、通用化的AI公共创新服务平台,旨在打造智能计算中心建设标杆,为智算产业发展提供开放包容、通用融合、绿色高效、普惠可及的新一代人工智能平台方案。

  国科控股总经理杨建华称,中科院人工智能新一代人工智能平台方案,是一个集技术,集应用,集客户需求的满足,集未来场景更多集聚的一个非常重要的平台,旨在为国内计算中心提供标准可复制的路径,促进人工智能与传统产业深度融合,为人工智能产业化发展,行业数字化转型,政府智慧化治理提供强有力的支持。

  中科院科技战略咨询研究院副院长张凤表示,人工智能计算平台是顺应与引领智能社会发展的产物,这个平台技术应用以及价格的标准,必将为人工智能产业健康发展提供有效的借鉴,促进产业转型升级。多样化的应用成为千行百业对计算服务重要的诉求,也是新一代人工智能构筑的平台的关键。(完)

【编辑:孙静波】

IT新闻精选:

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved