频 道: 首页|新闻|国 际·英文|财经|体育|娱乐|港 澳|台 湾|华 人|留学生|IT|教 育|健 康|汽 车
房 产|电 讯 稿|视 频·图 片·论 坛|图 片 网|华 文 教 育|广 告|演 出|图 片 库|供 稿
·中新网09年广告招商
·中国新闻网聘财经编辑
·中国新闻网聘媒介经理
·全球华侨华人网上家园
·参与it消费调查赢大奖
·中新网诚聘网站工程师
·中国新闻网聘客户经理
·中国网络新闻主流源地
■ 本页位置:首页新闻中心IT新闻
站内检索:
【放大字体】  【缩小字体】
网盛生意宝欲携手千家行业网站打造生意广告联盟
2007年07月06日 10:13 来源:中国新闻网

  中新网杭州7月6日电(记者 柴燕菲) 近日,“国内互联网第一股”网盛科技宣布,旗下的“生意宝”(www.netsun.com)将携手千家行业网站,打造国内首个基于行业网站的生意广告联盟。“生意宝”这一举措无疑再次将2007年以来竞争日趋白热化的“广告联盟”市场推向了风口浪尖,引起了互联网业内的高度关注。

  “生意宝”是网盛科技的中长期战略项目,其以行业网站联盟为基础,平等地将各行业网站的内容、流量等资源有效整合,开创了独有的“小门户+联盟”模式,是近年来B2B电子商务创新发展的一个代表。由于“生意宝”自身最重要的发展理念之一就是“联盟”,自推出以来发展了众多行业网站盟友,因此“生意广告联盟”的出炉并不显得突然,甚至对于大多数行业网站而言这是水到渠成的事情。

  此次推出的生意广告联盟,是“生意宝”携手中国化工网、中国纺织网、中国服装网、中国农业网、中塑在线等国内千家行业网站,共同推动创建的生意广告投放平台。据“生意宝”工作人员介绍,该平台采用了广告轮播技术、负载均衡技术、防网络欺诈技术等多项先进的网络广告投放与管理技术,为广大生意人提供了一个生意广告精准投放服务的高效系统。

  网盛科技董事长孙德良表示,生意广告联盟是“生意宝”和各行业网站合作发展的一种具体表现形式,目的在于共同营造行业网站健康发展的大环境。

  据统计,2006年全国各类“广告联盟”有500家左右,竞争十分激烈。今年4月Google实施了有史以来最大规模的并购行动,宣布以31亿美元收购广告管理技术公司DoubleClick,拉开了角逐“广告联盟”市场的序幕。此后,百度联盟主题推广业务和google adsense 将国内“广告联盟”市场竞争推向了白热化。“广告联盟”是个人网站最主要的盈利来源,占据目前个人网站收入8 0%以上。

  业内人士分析指出,“生意宝”推出的生意广告联盟与众多的“广告联盟”相比,有两个明显的区别:一是生意广告联盟的网站成员均为具有一定规模和影响力的行业网站,而普通广告联盟的网站成员大多是个人网站;二是生意广告联盟的用户群都是生意人,访问行业网站的用户绝大多数是处于商业目的。这两点区别表明生意广告联盟目标群体的“含金量”很高,对于广告主来说这显然意味着在这里投放广告性价比更高。

  业内专家表示,随着互联网广告市场的日益繁荣,愈来愈多的广告主,开始通过“广告联盟”把广告投向覆盖面广阔的各类网站。“生意宝”生意广告联盟的推出,显示出“广告联盟”市场正在逐渐走向分化,用户群体明确、性价比高的“广告联盟”的竞争优势将日益突显,即广告联盟的“专业化”之路正在受到重视。


 
编辑:陶光雄】
 


  打印稿件

 
[每 日 更 新]
- 中国赴日留学人员人数累计达到九十万人
- 台"陆委会"副主委:江陈会对两岸关系具重要意义
- 大陆海协会副会长张铭清抵台湾 参加学术研讨会
- 国产新舟60支线飞机成功首航 飞行平稳噪音不大
- 阿利耶夫再次当选阿塞拜疆总统 得票率为88.73%
- 九名中国工人在苏丹遭绑架 大使馆启动应急机制
- 证监会:城商行等三类企业暂停上市的说法不准确

关于我们】-新闻中心 】- 供稿服务】-图片库服务】-【资源合作-【留言反馈】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
有奖新闻线索:(010)68315046

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP备05004340号] 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率