联通重申入网iPhone无WiFi 将严格遵守国家规定——中新网
本页位置: 首页新闻中心IT新闻
    联通重申入网iPhone无WiFi 将严格遵守国家规定
2009年09月04日 08:01 来源:新京报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  昨天,针对有媒体报道“联通iPhone最终上市版本或含WiFi(高速无线网络接口标准)功能”的报道,中国联通相关负责人表示,“未获国家入网许可的手机不可能上市销售,而入网许可明确规定iPhone手机不带WiFi功能。联通将严格遵守国家相关规定。”

  上述媒体报道,“从准备的情况来看,联通可能会先推出一批不带WiFi功能的iPhone,随后再推出包含WiFi的版本。”业界分析,如果联通要在iPhone加载WiFi功能,那么,只有采取加载WAPI的方式,同时配置WiFi功能。对于这次iPhone是否将通过上述方式让WiFi在国内落地,知情人士表示,WAPI产业联盟方面没有听说过此消息。

  此前,中国联通董事长常小兵已明确表示,这次上市的iPhone上没有WiFi。但他表示,“我们希望苹果公司尽快出既支持WiFi功能,又满足中国政府监管部门要求的新一代iPhone手机进入中国。”(记者赵谨)

    ----- IT新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved