熊猫烧香制造者李俊出狱后开软件公司——中新网
本页位置: 首页新闻中心IT新闻
    熊猫烧香制造者李俊出狱后开软件公司
2010年06月11日 20:21 来源:成都商报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  一个是熊猫烧香病毒的制造者,一个是利用熊猫烧香的获利者。

  今天,这两个人“弃毒从良”了,还走到了一起,办了一家网络公司。

  这对“难兄难弟”,就是李俊和张顺。他们虽少不经事,如今也告别了黑客生涯,在山水环绕的浙江丽水找到了栖身之地,以两人为主的浙江腾翔网络公司于此姗姗起步。

  出狱半年,有了自己的公司

  常在江湖飘,哪有不挨刀……我这一刀就是4年。这是“毒王”李俊的名言。

  回归正道的李俊,出狱后就业出现了问题———今年1月,走出监狱还不过几天,李俊就携友北上京城,想借“熊猫烧香”之名,得到大公司的赏识,从而得到一份满意的工作。然而,当年被 “熊猫烧香”惹恼的金山、瑞星、奇虎、江民等大公司,并没有一个真正去接纳这个民间“毒王”。几天的求职经历,只换回一张民间“安全观察员”证书。

  此后,李俊消失于网络江湖。

  就在这个关口,当年靠卖熊猫病毒发财的张顺,把他拽了回来。在浙江丽水,一位老板看中了李俊和张顺,提出由他出资,成立一家网络公司,交给李俊和张顺经营,公司注册资金500万,两人无需掏一分钱,老板还给了他们各15%的股份。老板说,他自己不懂电脑,更不懂网络,公司具体怎么办,如何经营发展,全由两人说了算。有了这样的话,没等过完春节,李俊就来了丽水,开始谋划自己的公司了。这样,两个当年靠病毒叱咤风云的人物,如今摇身一变成了公司老板。

  我没学历,给别人打工难,还不如给自己打工。今年才28岁的李俊总结。

  昔日两牢友,今形影不离

  浙江丽水新区,一栋新楼里,李俊和张顺的公司就位于二楼。公司现在很小,一共才8、9条“枪”。办公室、卧室、厨房、会议室全在一层楼。这间不大的公司,有两个老总。一个李总,一个张总。

  “你们,谁大谁小?”

  “一样大。”

  “那公司谁说了算?”

  “我们都商量着办事。”

  公司虽才起步,但已经有了三笔业务了。一个是制作QQ小游戏,另两个是企业级软件防火墙。老板说,短短几个月,几笔业务,投进去的钱就已经有回收了。一年后,公司绝对会有翻天覆地的变化。

  这点,在李俊和张顺心中早已盘算好了。他们自己也知道,即便在丽水,公司也还没有什么名气,但是丽水距离温州近,企业多如牛毛,可以有很多业务可做。加之后台老板广泛的人脉资源,公司发展潜力不可限量。所以,成败在于李俊能否做出不一样的防毒软件。

  以前是自己编程木马病毒,去攻击别人的电脑,而今是维护企业的服务器及网站等安全,防止病毒的入侵和攻击。两者虽有联系,也有区别。“我能攻击别人的电脑,就知道怎样去防止别人的攻击。”李俊很有信心。

参与互动(0)
【编辑:王峥】
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved