聚焦四川 格力电器重点关注农村教育设施重建——中新网
本页位置: 首页新闻中心IT新闻
    聚焦四川 格力电器重点关注农村教育设施重建
2009年05月11日 13:49 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网5月11日电 5月12日,汶川地震发生整整一周年,各界再次将目光聚焦四川,纷纷以特有方式祭奠逝者。据悉,格力电器除了向全国格力用户发出倡议书,倡议所有格力用户在12日当晚20:00熄灯一分钟,在黑暗中共同为震区的死难同胞默默祝福外,为确保所捐赠的1700万元款项得到合理的运用,更是派出项目监督小组,走访各地受灾地区的学校受损情况,并与当地教育局直接联系,不断增加各项投资,用于重建“5•12大地震”受灾农村学校。目前,第一批受格力资助的德阳黄许抗震学校、广元旺苍天兴乡小学、汉源格力富贤小学都正在建设中。

  据了解,去年5•12地震后,格力电器全体员工在第一时间紧急行动,14日,格力首笔850万元捐款交付中国红十字会,指定用于灾区教育设施的修缮和重建;15日,格力电器全国数万员工自发组织,向灾区捐款数百万元;16日,四川格力电器携手全川千名经销商开展“格力电器爱心救援行动”,呼吁全川所有经销商投身抗震救灾一线,并紧急与四川省教育厅协商再出资千万,为灾区兴建学校,帮助灾区学生早日重返校园;6月16日,灾区板房学校爱心空调安装工程开工设点……此次震灾,格力电器先后捐款捐物达1700万元,全部指定用于灾区教育基础设施的重建。

  格力电器相关负责人告诉记者:十年树木,百年树人。孩子就是明日的希望。看着那么多学校倒下,那么多鲜活的生命消逝,除了惋惜伤痛外,更多的是教训和反思,为什么受灾最严重的是学校,而其中却有一所希望小学,因建筑质量过关,拯救了五百多名学生。我们关注灾区教育基础设施重建,就是想建立更多质量过硬的学校,给孩子一个安全接受教育的场所。

  记者发现,格力电器此次关注重点为农村学校的重建。格力电器负责人解释:边远的农村学校,因地理位置限制,相比市级城市,受到的关注更少,更需要加快建设。目前,德阳黄许抗震学校、广元旺苍天兴乡小学、汉源格力富贤小学成为格力电器首批捐助重建的学校。

  据了解,格力电器在立足自主创新,成就全球最大空调制造企业同时,从来不忘回馈社会。近年来,格力电器通过捐资助学、捐款赈灾等各种社会形式共向社会各界捐款捐物总价超过1个亿,彰显出一个优秀民族企业的高度社会责任感。

【编辑:段红彪
    ----- IT新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved