生意宝携“世界500强” 为红色老区带去15亿订单——中新网
本页位置: 首页新闻中心IT新闻
    生意宝携“世界500强” 为红色老区带去15亿订单
2009年11月07日 14:08 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网杭州11月7日电(记者 柴燕菲)在举国关注的以“危机•转机•契机”为主题的2009中国互联网大会在京圆满落幕之际,一些行业领头羊的电子商务上市公司也纷纷举办一系列线下峰会、展览和交易会,以切实的行动和实实在在的成交额,来助推我国互联网产业的健康持续发展。

  近日,记者从A股电子商务上市公司网盛生意宝获悉,该公司旗下中国化工网与江西省兴国县联合主办的中国“萤石-氟化工”产业发展高峰论坛暨江西兴国项目推介洽谈会传来一令电子商务业界兴奋的消息。

  据主办方最新发布的《峰会成果报告》显示,峰会吸引了来自美国、日本、意大利、比利时、德国等6个国家,包括“国内200强”在内的、遍布20个省市自治区近百余家企业,探讨行业趋势、洽谈商机。在短短两天的时间里,该峰会就为该红色“革命老区”带去累计近15亿的产业投资订单。峰会期间,现场成交近4亿元,意向成交近11亿元人民币,累计成交近15亿元,成交金额均创中国化工网举办的单项峰会类展会之历史新高。

  据网盛生意宝总裁助理朱小军表示,此次氟化工高峰论坛的火爆程度出乎意料。而网盛生意宝旗下中国化工网作为主办方之一,作为国内最早创办的电子商务网站也是最大的化工综合服务商,中国化工网无疑有着得天独厚的优势。此外记者获悉,继兴国的行业峰会落幕后,包括内蒙古鄂尔多斯市在内的各地政府更是频频纷至沓来,主动邀请前去考察办会,为当地企业引进电子商务的同时,带去订单和无限商机。

  公开资料显示,自08年底网盛生意宝宣布涉足线下会展业,在沪举办跨国大型展会后,还投资1000万在上海成立了实体会展公司“网盛会展”,从而拉开了线上电子商务企业进军线下会展业的序幕。在随后的时间里,阿里巴巴也悄然成立一家名为“阿里会展”的公司跟进该领域。

  “线下会展业务有望成公司未来的重要发展方向之一。”生意宝董事长孙德良透露。而在当前国内外经济形势不理想的情况下,作为国内领先的B2B综合服务商,生意宝通过‘线上+线下’优化组合的方式,为全国各地广大中小企业降低交易成本、更多获取订单、扩大海内外销路,同时还可以大大促进具有产业优势的地方政府招商引资,从而带动地方经济。

  据权威专家预测,目前网盛旗下专业网站中仅中国化工网就拥有近50万注册会员,全球仅化工会展的市场规模至少在50亿元以上;此外还不包括生意宝(Toocle.cn)一千多万中小企业注册用户,网盛若整合好这“金矿”般的优质资源,不仅可为客户提供更多线下增值服务,创造更多可选择的贸易机会,无疑也是网盛生意宝公司未来具有创造巨大平台价值的盈利点之一。

  分析人士指出,网盛在提供更多网上增值服务同时,自一年前成立“网盛会展”开始涉足线下为客户提供更加全面的增值服务。这不仅是在电子商务产业链战略布局的重大举措,也是近年来除了在“小门户+联盟”的生意宝实现B2B商业模式创新后,在服务创新、产品业务线创新上的重大突破,将为中小企业提供全面的、深入的一揽子B2B解决方案。(完)

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2017 chinanews.com. All Rights Reserved