网瘾训练重在圈钱 起航老板2年成千万富翁——中新网
本页位置: 首页新闻中心IT新闻
    网瘾训练重在圈钱 起航老板2年成千万富翁
2009年08月20日 08:14 来源:北京晨报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  广西一名网瘾少年被父母送入“训练营”,十多个小时后却突然死亡。数日后,与该训练营有关的广州起航拯救训练营被曝光,营中少年打出“SOS”信号,多名学员称曾遭殴打。

  8月14日,起航拯救训练营被政府取缔。近日,南方都市报记者对训练营进行了调查。

  起航训练营的幕后老板是文伟军,28岁,初中毕业,湖南桃江人。多位熟悉文伟军的人说,“起航”只是广州一个比较大的训练营,它的成长模式如同文伟军一样充满传奇色彩。1999年底至2002年底,文伟军曾经混迹于江门、新会、恩平、肇庆等地,积累了一两百万元。

  2007年10月之前,广州并没有类似的训练机构,而与广东相邻的湖南省就有多家拯救培训机构,是文伟军把拯救训练带到了广州,并带动了广州的培训市场。文伟军也在此过程中,很快成为千万富翁。

  一位熟悉起航训练营的人说,起航办训练营利润在70%以上,是一个暴利行业。此前,文伟军也曾向合作伙伴透露,加入一个学员收5000元,每个学员的所有运营成本不超过1000元,4000元是净利润。

  如果按照100个学员计算,每人收费16000元,就是160万元。除掉场地租金、教官工资、学生开支等共48万元,起航稳赚112万元。在暑假等高峰期,有600多个学生的时候,文伟军一下子就赚了600多万元。

  在知情人士看来,文伟军是“圈钱”,而不是真正的培训。这样的机构,满足了家长的需要,也提供了一些就业岗位。但“实际上,早晚都会出事”。多位曾经在文伟军手下工作的教官说,他们因理念不同选择了跳槽,去别的训练营继续谋生。

  相关新闻

  网瘾少年系被殴致死

  据新华社电 18日,南宁市公安部门对外公布了南宁网瘾少年致死案的尸体检验结果,鉴定结论为:死者邓某系全身多处软组织挫伤致创伤性呼吸窘迫综合征致呼吸、循环衰竭而死亡。根据尸检结果,警方已确认邓某系被殴打致死。目前,相关侦查工作正在进行中。

【编辑:王峥
    ----- IT新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved