病假条网上热卖一张40元——中新网
本页位置: 首页新闻中心IT新闻
    病假条网上热卖一张40元
2010年03月02日 09:25 来源:北京晨报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  “假期一眨眼就过去了,实在太短了,根本没玩够,就想再请上一周的假。”假期刚过,记者就在网上发现,一些网友发帖求购病假条,目的就是既保住饭碗,又可多休几天。有需就有供,记者昨日在北京百姓网上也发现了有人公开叫卖病假条,要价40元每张,并留了QQ号和手机号。

  记者在网上发现,一位网友公开发帖求购病假条,并留下联系方式,甚至表示“花点钱没关系,只要别太黑就行”。记者通过QQ联系上这位网友,他表示,“过年时四处走亲访友,短暂的假期还没玩够就过去了,又没别的理由向公司请假,只好想出这种办法,目的就是想多玩几天。”

  有需就有供。昨天下午,记者在北京百姓网上发现有人在公开叫卖病假条,开价是40元每张。记者联系到这位发帖人,对方称病假条上盖的章是丰台区南苑医院,“其他地方都是空白,你自己填就行。”记者询问这些病假条的来源,该男子倒是直言不讳,“是一个在医院的朋友帮忙弄的。”

  随后,记者致电南苑医院,工作人员表示医务人员绝不会随便私开病假条,否则查处后不仅扣钱,还要担责。该工作人员表示,目前网上打着南苑医院名义叫卖的病假条,基本可以断定是伪造的。

    ----- IT新闻精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved