苹果MacBook笔记本半夜起火 电源插头烧焦(图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心IT新闻
    苹果MacBook笔记本半夜起火 电源插头烧焦(图)
2009年05月21日 08:06 来源:赛迪网 发表评论  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  据国外媒体报道,苹果MacBook笔记本用户肯·布瑞克曼(Ken Brinkman)周三表示,他的MacBook Pro笔记本电源插头半夜起火,差点烧毁整部笔记本电脑。

  5月20日凌晨1点30分,布瑞克曼被一股塑料烧焦的味道熏醒,突然发现MacBook的MagSafe电插头(笔记本端)完全被烧焦,还冒着绿火,键盘和笔记本四周已经冒出青烟。

  布瑞克曼表示,对当时的情况感到后怕,万一自己没有醒来,可能导致更大的灾难。当晚,布瑞克曼正在备份100GB的数据,因此并未关机。

  布瑞克曼称,他确定不是MagSafe电源线的问题,还是MacBook笔记本的问题,因为这台笔记本之前已经烧坏了其他两条电源线,只不过情况没有这么严重。

  而且,布瑞克曼周二刚刚从苹果专卖店取回这部笔记本,更换了主板和风扇。没想到,6个小时后就着火了。布瑞克曼认为,主板、风扇和MagSafe烧焦可能是由同一故障导致。

  幸运的是,布瑞克曼称苹果已经为他更换了一台新的MacBook。MagSafe插头是一款新式电源插头,通过磁力固定,因此即使用力拖拽也不会损坏或碰掉桌子上的电脑。例如,在某人绊到电源线后,会安全地从插口中移除。

【编辑:刘霏
    ----- IT新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved